maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости вымирания: теперь платим и за дождь.

чипполино2

По ссылке подробности новых оплат и правил Кабинета министров N174 «О порядке оказания услуг водного хозяйства и пользования ими», я приведу кусок про ливнёвку:

"— Изменятся ли в связи с новым законом расчеты за воду?

— Да, рижан ждут некоторые изменения. Прежде плата за канализацию рассчитывалась так – сколько воды использовано по счетчику, значит, столько и утекло в канализацию.

Однако в Риге существуют сети, объединенные с ливнёвкой в общую систему. В них попадает не только вода, которую жители города использовали в хозяйстве, но и все осадки, которые стекают с крыш домов, тротуаров и пр.

Весь этот поток идет через общую систему, создавая дополнительную нагрузку, проблемы и затраты.

До сих пор за это платили только те клиенты, у которых это было оговорено в договоре, например, жильцы Старой Риги. Теперь, по новому закону, платить придется всем.

<<<<<<<<<<

— Как будет расчитываться плата за осадки?

— Для этого существует специальная формула, в которой учитываются площадь покрытия и коэффициент. Все зависит от того, какую площадь имеет крыша вашего дома или вашего двора, и чем эта площадь покрыта.

Например, если у вашего дома растет трава, поглощающая осадки, то при расчетах применяется низкий коэффициент – 0,15. А если во дворе асфальт, то соответственно, и коэффициент выше – 1."

Tags: 2016, Латвия сегодня, капитализм, кризис, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments