maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Анатолий Вассерман о негражданстве и ущербе.

Пока идёт обсуждение что делать с негражданами, вроде этого "открытия": LNT: снижение доли неграждан ведет к возможному росту электората "Согласия" и "Союза русских Латвии" , приведу рассказ awas1952 о том как он чуть не стал нашим "коллегой":

Анатолий Вассерман,  публицист, политолог:

«Прежде всего, глядя на происходящее в Прибалтике, я каждый раз радуюсь тому, что мой отец, отработав по распределению после института три года на Рижском судоремонтном заводе, предпочел не оставаться в регионе, тогда существенно более благополучном, чем его родная Новороссия, а вернуться домой в Одессу. Благодаря этому я и он избежали статуса неграждан, разных безобразных форм издевательства и оказались на Украине в то время, когда она постепенно развивалась и прогрессировала. Ну а я сейчас вообще живу уже в Российской Федерации. И каждый раз, глядя на то, что творится в прибалтийских республиках в целом и в Латвии в частности, я очень радуюсь, что отец тогда принял такое удачное решение. Так что для меня это еще и личный вопрос. Что касается того, что сейчас творится в Прибалтике, то там победили идейные сторонники фашистских диктатур, установившихся в этих республиках в свое время, в краткий период их отделения от России в начале 20-го века.

В 1990-1991 годах власть в этих республиках снова захватили сторонники нацистских диктатур. Они были готовы продолжать прежнюю политику, которая, естественно, привела к плачевным результатам, к катастрофическому падению экономики. Это долгое время маскировалось в том числе распродажей того, что было унаследовано со времен единения с Россией. Сейчас там распродана большая часть предприятий, созданных в имперское или советское время. Причем они не просто распроданы, а почти все закрыты и превращены в какие-нибудь офисные или развлекательные центры. Кроме того, эти страны очень долго сохраняли возможность зарабатывать на транзите из РФ, в том числе и на нелегальном. Эстония, в частности, несколько лет была крупнейшим в Европе экспортером цветных металлов. Он разворовывался в РФ и перевозился как металлолом в Эстонию. И когда эти средства исчерпались, еще какое-то время удавалось сохранять видимость благосостояния, но сейчас все закончилось. Пришло время возвращать долги, которые в качестве кредитов выдавались Европой, и, естественно, народ начал снова открыто выказывать свое недовольство. Для того, чтобы это возмущение заглушить, сейчас заявлено о завершении подсчета ущерба от “советской оккупации”. Хотя ее и в помине не было.

Опыт меж военных лет доказал, что в состоянии независимости прибалтийские страны развивались несравнимо медленнее, чем в состоянии единения с СССР. Об ущербе могла бы говорить разве что сама Российская Федерация, что вот, мол, мы столько вложили в вас. Но и на самом деле для нас ущерба не было, на этих территориях создавалась часть серьезных производств, которые приносили стране много доходов.

Нам есть что ответить на все эти рассказы об ущербе. Надо просто понимать, что местным властям необходимо поддержать эти легенды о потерях от “советской оккупации”, позволяющие им в какой-то мере оправдать возобновление явно антинародной, фашистской политики».

https://antimaidan.ru/article/7220

Tags: Вассерман А., неграждане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments