maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Денег нет, но вы держитесь (с)

Чтобы не было обидно латвийцам на предыдущие новости о нашей повышенной смертности и бесконечной дурости, опубликую подборку новостей из ленты "про Россию":
http://dpchas.com.ua/sites/default/files/styles/juicebox_medium/public/u1537/medvedev_0.jpg?itok=YWRDs2rz
Как пишет nestarikov 24 мая:
Росстат опубликовал весьма характерные данные.
Реальные располагаемые доходы россиян в апреле 2016 года, по предварительным данным, снизились в годовом выражении на 7,1%. Такая оценка приводится в оперативном докладе Росстата.
Также отмечается, что оборот розничной торговли в России в апреле 2016 года в сопоставимых ценах сократился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,21 трлн рублей.
При этом в январе - апреле 2016 г. оборот розничной торговли снизился на 5,2%, составив 8,68 трлн руб.
Кроме того, в докладе Росстата отмечается, что численность безработных в России в апреле 2016 года, по предварительным данным, составила 4,5 млн человек или 5,9% экономически активного населения.
Как отмечается в оперативном докладе Росстата, по сравнению с апрелем 2015 года численность безработных выросла на 2,3%.
В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 1,1 млн человек, в том числе 0,9 млн человек получали пособие по безработице.
ТАСС
- Российские граждане стали больше экономить на дорогих продуктах: сыре, колбасах, мясе и птице, рыбе, морепродуктах и овощах. Традиционно в наименьшей степени население экономит на хлебе и хлебобулочных изделиях, крупах и макаронных изделиях. По итогам прошлого года доля продуктов питания в структуре расходов россиян выросла (до 38%), а непродовольственных товаров - упала. Это намного превышает уровни, типичные для развитых стран (10-20%) и даже для некоторых развивающихся стран (например, в Бразилии - 17,8%), но остается ниже многих стран СНГ, отмечают аналитики.

Вторит ему "Черный апрель" historian30h
Апрель 2016 года стал самым плохим за все 22 года, когда я занимаюсь торговлей. Разорилась и ушла из торговли моя хорошая знакомая, которая торгашка по призванию, еще три года назад имела три приличных отдела в центральных торговых центрах. На встрече однокурсников бюджетники проклинали государство все, кроме одного, который вырос до уровня, на котором неважно, сколько денег в бюджете. Отменили командировки, учебу и премии. Заходила в гости директор производства мебели, - полный атас. Встретил знакомого прораба, - три месяца, как поставил машину в гараж, нет денег ни на бензин, ни на страховку. Ему с июля прошлого года, при сохранении формально старой зарплаты платят только половину. Накопился долг за пять месяцев. Встретил ученика - работает серьезным начальником районного уровня. Настроение - пора валить. Спрашивает меня: - Как же Вы, с Вашим умом еще не в Европе?


Вообщем, среди моего круга общения, круга между прочим, провинциальных предпринимателей и служащих среднего звена, нет ни одного, у которого бы резко не упали доходы. Сосед год как не продает футболки с Путиным, правда, пока не плюют, презрительно проходят без комментариев. Зато в сторону центральной власти плюются поголовно, над всеми рейтингами телевизора и новостями из какой-то другой страны.


Окончательно "радует" Буркина,
или Медведев:



После поста про 12% понятно изоткуда Медведев:
В стране 12% оптимистов
А может идиотов.


82% россиян согласны с тем, что в стране кризис, а 12% нет. Кто все эти люди, входящие в эти 12%? Левада.

Россия во мгле, короче, если это будет кого-то радовать:

Россия все еще на дне
Судя по последним данным Росстата за январь-апрель 2016 года:

Все основные показатели в красной зоне, кроме сельхоза и транспорта.

- Вот вроде и нам в Латвии полегчало жить!

Tags: Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments