maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Внезапные ахтунги в Латвии.

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/ZOOhlZy7ASM/tatjana-zdanoka-45724376.jpgВот уже два года неизвестные лица пытаются заслать в ряды Русской общины Латвии шпионов и провоцируют ее, заявила в интервью газете "Вести сегодня" депутат Европарламента Татьяна Жданок.

"После начала событий на Украине к нам в бюро Русской общины Латвии с удивительной регулярностью приходят журналисты с Запада и задают одни и те же вопросы: "Сколько можно терпеть? Когда вы наконец восстанете против такой несправедливости?". И они становятся очень недовольны, когда не находят в наших взглядах бунтарского блеска", — пояснила политик.

По ее словам, одного из таких посетителей с уверенностью можно было назвать "разведчиком под прикрытием журналиста". Этот человек долго пытался добиться нужных ему ответов. Не получив желаемого, он отправился в Латгалию, где смог спровоцировать мэра Резекне Александра Барташевича ("Согласие") на неосторожные высказывания о том, что он смотрит российские телеканалы и верит им.

"Много интересных вещей происходит. Например, в Даугавпилсе появляются странные группы людей с Запада, в основном мужчины среднего возраста из Британии. Внезапно появились в Даугавпилсе, чтобы выучить русский язык. Они там записываются на курсы. Есть некоторые, пусть и косвенные, признаки того, что там готовится некая провокация", — рассказала Жданок.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/zhdanok-v-russkij-soyuz-latvii-pytayutsya-zaslat-shpionov-v-latgalii-vozmozhny-provokacii.d?id=47482985
Tags: 2016, Жданок и Русский союз, Латвия сегодня, инфовойны, мультикультурализм, спецслужбы, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments