maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Колаборанты на марше: "Согласие" обеспечит пособия всем ветеранам Второй мировой

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2016/05/09/21_webnewsdetailed_jpg.jpgПонятия "всем ветеранам" и "вовевавших государств" у нас совсем не те что в России. "Согласие" твёрдым шагом идёт по дорожке "оккупация была - оккупантов не было".
"Хорошая" попытка примирения и пристёгивания советских ветеранов к полицаям и прочим легионерам ради социальных пособий и пошлин. Как вещал 9 мая Ушаков про все в Латвии сплотимся ради светлого будущего потому что нет советских ветеранов, а есть латвийские. Логичным шагом будет участие согласосов в мероприятиях 16 марта.

Далее новость:
Фракция Сейма "Согласие" внесла проект закона, обеспечивающего социальную помощь всем воинам Второй мировой войны независимо от того, на чьей стороне они воевали. Законопроект предполагает установить статус воина Второй мировой войны и его ежемесячное пособие.
В соответствии с законопроектом воинами Второй мировой войны признавались бы граждане и неграждане Латвии, служившие в период с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года в составе вооруженных сил воевавших государств, боровшиеся в партизанских отрядах или в отрядах подпольщиков.
Внесенный "Согласием" проект предполагает, что статус воина Второй мировой войны будет присваивать Управление гражданства и миграции, а Кабинет министров определит размер ежемесячного пособия воина Второй мировой войны, которое из своих средств будет выплачивать Министерство обороны. В свою очередь самоуправление, на территории которого декларировано место проживания воина Второй мировой войны, вправе принять решение о других социальных гарантиях и в пределах своего бюджета назначить ему льготы в уплате налогов и пошлин или в получении услуг.
"При разработке этого законопроекта мы консультируемся с организациями ветеранов Второй мировой войны, в частности, с Латвийской ассоциацией борцов антигитлеровской коалиции, Латвийским обществом национальных воинов, Объединением латышских офицеров, Объединением латышских стрелков, Обществом ветеранов 130-го стрелкового корпуса и латышских партизанских бригад. Высказанные ими дополнения и возражения могли бы быть рассмотрены и учтены, если Сейм передаст законопроект на рассмотрение в комиссии," − говорит депутат Игорь Пименов. Если Сейм поддержит инициативу, законопроект может вступить в силу в начале 2017 года.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/soglasie-predlozhilo-zakon-kotoryj-obespechit-posobiya-vsem-veteranam-vtoroj-mirovoj.d?id=47484881
Tags: "Согласие", 12-й Сейм, 2016, Латвия сегодня, мультикультурализм
Subscribe

  • Вентспилс. Б - бизнес. К- купался.

    В этом, последнем/крайнем, посте котик и про пляж... 1. Бизнес в Вентспилсе выглядит вот так: грустный котик на пороге закрытого магазинчика из…

  • Вентспилс. У - уход.

    Прошвырнулся по городу, посмотрел всё ли на месте :) В этом посте три памятника в этом году и немного зелени.. Как и во всём городе везде постоянно…

  • Вентспилс. Г - Гора.

    Продолжаю дополнять вентспилсский алфавит. В Вентспилсе есть насыпная Гора - "Шляпа Лемберга" (Lemberga hūte). Бывший мэр очень любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments