maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

В 75 ягодка опять!

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2015/01/09/_mma8827_webnewsdetailed_jpg.jpg"Мне очень нравится Россия и русские люди, и я не могу найти ни одной причины, по которой я должен был бы относиться к этой стране враждебно. Когда я вижу, какие ценности предлагает нам ближний и дальний Запад, у меня не возникает никаких сомнений в том, что нужно быть на стороне России. Поэтому я с симпатией отношусь к президенту России, который противостоит всей этой бессмыслице, которую нам навязывает Запад", - в интервью газете "Latvijas avīze" заявил композитор Имант Калниньш, которому сегодня, 26 мая исполняется 75 лет..
Имант Калниньш - один из известнейших латвийских композиторов, автор шести симфоний и музыки к спектаклям, фильмам и мультфильмам Рижской киностудии, а также гимна Народного фронта Латвии. Активно занимался политикой - был депутатом Верховного Совета в 1990-1993 годах, а также депутатом 9-го Сейма от "ТБ"/ДННЛ. В 2010 году сменил политические предпочтения и вступил в Союз "зеленых" и крестьян. В 2013 году опубликовал открытое письмо, в котором критически высказался в адрес Евросоюза и одобрил политику Владимира Путина и Александра Лукашенко. В 2012 году принял ислам.

С Днём Рождения!

....и по заявкам телезрителей послушаем песню "Ленину", музыка - Имант Калниньш, слова - Имант Зиедонис, исполняет группа хоров на заключительном концерте праздника Песни, Рига, 1985 год.

Tags: 2016, Латвия сегодня, Сделано в СССР, музыка, мультикультурализм, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment