maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Экономист - о еврозоне: мы ехали на свадьбу, а приехали на похороны

16. февраль 2012Экономист - о еврозоне: мы ехали на свадьбу, а приехали на похороны
Идеология "больше - значит, лучше", можно сказать, "обанкротилась", но проблема заключается в том, что из клуба "богатых и красивых" выйти нелегко, считает ученый-экономист Андрес Аррак.

"В прошлом году мы думали, что нас позвали на свадьбу, но приехали мы на похороны", - образно прокомментировал Аррак на организованном газетой Äripäev конгрессе вступление в еврозону.

По его словам, сдержать экономический кризис невозможно. "Сейчас идет долгий экономический кризис. Они возникают как следствие неверных решений. 2012-й будет решающим годом. Это кризис ценностей, а не финансов или недвижимости", - сказал Аррак.

По его словам, идеология "больше - значит, лучше", представляющая собой торжество потребления, на сегодня себя исчерпала.

"Проблема в том, что из клуба "богатых и красивых" нет честного выхода", - заявил экономист.

"Я не думаю, что правда выяснится в этом году, и я полагаю, что евро никуда не пропадет, но будет ли евро существовать в прежнем виде - вот вопрос", - сказал он.

Tags: Европа, Эстония, кризис
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments