maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

KNAB: врачи ряда рижских больниц годами требовали взяток с пациентов.

http://ru.focus.lv/sites/default/files/styles/image_530x367/public/148917.jpgБюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) запросило начать уголовное преследование семерых врачей, требовавших различного рода взятки с пациентов.

Дело было начато в 2015 году. Уголовное преследование против сотрудников Рижской восточной университетской больницы, Латвийского центра онкологии, а также Центра диагностики и радиологии “Гайльэзерс”.
Согласно данным KNAB, в период с октябрь 2013 года по апрель 2015 врачи этих стационаров требовали и принимали от пациентов различного рода материальные ценности, за что помогали людям получить те или иные услуги вне очереди. Таким образом, помимо самого факта требования взятки, с подачи врачей нарушалось право пациентов своевременно получать финансируемые государством медицинские услуги.
В бюро пояснили, что пациенты давали врачам деньги, равные по сумме официальным расценкам за те или иные обследования. И хотя дело уже отправлено в прокуратуру, KNAB все еще подсчитывает убытки, вызванные незаконными действиями врачей.
В общей сложности, на данный момент речь идет о 22 преступных эпизодах.
http://ru.focus.lv/latvija/112/knab-vrachi-ryada-rizhskih-bolnic-godami-trebovali-vzyatok-s-pacientov

Комм: Помимо очереди врачи обслуживали пациентов за деньги - то есть они обслужили большее количество пациентов - одних в порядке очереди, других за персональное вознаграждение. Глядя на дела в нашей медицине так можно решить что врачи спасли некоторое количество здоровья нации...  на 22 "эпизода" больше. Некоторые могут только поблагодарить.

Tags: 2016, Латвия сегодня, кризис, медицина, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments