maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости палаты №6: санкции, наци Vs. толерасты, таблетки от жадности, "ПБ и Ушаков", демография и жж

Латвийское правительство не понимает аргументации Петросяна правительства России по продлению эмбарго:
Публичные заявления премьер-министра РФ российским производителям заставляют задавать вопросы об истинных целях российского эмбарго и вносят еще больше неясности в отношении российских условий для отмены эмбарго, заявил советник министра иностранных дел Мартиньш Дрегерис. Комментируя решение Москвы продлить эмбарго на сельскохозяйственные товары из ЕС и других стран Запада до конца 2017 года, он напомнил, что ограничивающие меры ЕС против России были введены как реакция на ее действия на Украине, а их пересмотр связан с полным выполнением минских соглашений. "К сожалению, заявления российского премьера заставляют еще раз прийти к выводу, что тем, кто хочет работать на российском рынке, придется считаться с непрогнозируемой средой и неожиданными изменениями", — добавил советник.

- С аналогичной непрогнозируемой средой и неожиданными изменениями на американо-европейском рынке всё в порядке. Что и подтвердила Г7 на своём саммите, продлив санкции против России.
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2016/05/27/160527062031_g7_leaders_japan_624x351_getty_nocredit.jpg

Депутат от Нацобъединения «Visu Latvijai!»-TB/LNNK Янис Домбрава внезапно осознал как его ещё "один раз" удивили партнёры в Сейме:
http://vesti.lv/upload/picture/picture/2016_05/346704/aaa-new_article.jpg?1464363846«Поправки Чигане и Юдина предусматривают, что человек, предки которого не были латышами, может стать латышом. Например, мама русская, папа – киргиз, среди предков нет ни одного латыша, однако несмотря на это, выполнив определенные критерии, этот человек может стать латышом. Для сравнения, можно сказать, что кот, родившийся в хлеву, может стать лошадью. Это бред, который нивелирует понятие о том, кто принадлежит к латышскому народу. Если поправки будут приняты в третьем чтении, то любой приезжий сможет стать латышом», — пишет Домбрава.

- Я не очень понимаю претензии к людям у которых человек может менять пол произвольно в нескольких вариантах а не в двух применяющих тот же принцип к национальностям. Что, не знал с кем спал дружил? Совсем не толераст, чтоле?

О чудесах в нашем Решетове Латтелекоме рассказывает читатель:
160406_lattelecom.jpg"Около месяца назад мы с женой решили перейти из Латтелекома в Балтком - была хорошая акция на интернет-подключение, а другими услугами мы и не пользовались. О своем решении мы сообщили Латтелекому. Нас попросили не спешить и, перезвонив, дали адекватный новый тариф, такой же, по сути, что и в Балткоме. Но тут начались чудеса", - рассказывает Эдгар. "Вскоре после того как мы получили скидку, у нас пропал постоянный IP-адрес. Пришлось его отдельно заказывать за 2,40 EUR в месяц. Еще через какое-то время пришло письмо с напоминанием (?!!!), что мой e-mail, оказывается, теперь платный - 1,75 EUR в месяц с налогом.
На что в Леттелеком ответил в духе: "Продолжая развивать комплекс услуг, два года назад наша компания начала постепенно отказываться от бесплатной электронной почты. Высокое качество – один из главных критериев компании, требующий инвестиций в развитие и усовершенствование услуг...." и прочее бла-бла-бла.

- Если помните, я тут сразу об этом написал когда они мне почту бесплатную обрубили суки :(
Читатель же вознамерился сменить оператора и тут же получил бонус :)
О том как поиздержался телегигант на бесплатной почте можно посмотреть по цифиркам:
В 2015 году прибыль телекоммуникационного предприятия Lattelecom составила 30,5 млн. евро по сравнению с 30,34 млн. евро годом ранее, сообщает LETA.
- Может ещё скинемся парням на таблетки от жадности?

Совать палки в колёса является нашим национальным видом спорта:

http://s03.radikal.ru/i176/1604/7f/5c931e0933c5.pngС этим не согласны в Полиции безопасности, написавшие в отчёте что "Используя обеспечиваемые Сатверсме права (пункт 100 о праве на свободу слова, — прим. ред.), должностное лицо (Ушаков) демонстрирует недостаток понимания ответственности перед избирателями и безопасности государства". ПБ сообщает, что признаков преступного деяния обнаружено не было, поэтому уголовный процесс в отношении Ушакова начат не будет.

- После прочтения предыдущих новостей может появиться множество "велосипедистов", но именно они "демонстрирует недостаток понимания ответственности перед избирателями и безопасности государства", а не те идиоты на которых рисуют велосипедистов. У полиции свои причуды :)


Новость о том что у нас опять убавилось население воспринимается как сама собой разумеющаяся. Поэтому и уберу её под кат.
[Spoiler (click to open)]
Данные последних исследований свидетельствуют о том, что в начале 2016 года население Латвии сократилось на 17,1 тысяч человек. Об этом говорится в официальном сообщении Центрального статистического управления.

В январе 2016 года в Латвии официально проживали 1,969 млн человек. За год население сократилось на 0,86% или 17,1 тысяч человек. Это больше, чем годом ранее – за весь 2014 год население страны официально сократилось на 0,77%, что составляет 15,4 тысяч человек.

Что касается внутреннего распределения населения, то в Рижском регионе (за исключением Риги) оно даже выросло – на 500 человек, что составляет 0,14%. Наибольшим снижение было в Латгалии – там за год стало меньше на 5,6 тысяч человек или на 2%. В Курземе население уменьшилось на 3,8 тысячи человек, в Видземе – на 3,2 тысячи, в Земгале – на 2,8 тысяч.

Заметно снижение числа жителей и в городах. В столице стало меньше на 2 258 человек, В Даугавпилсе – на 1 149, в Лиепае – на 631, в Резекне – на 572 горожанина. Наименьшим снижение было в Елгаве – всего 135 человек.

При этом в 2015 году смертность в стране сохранилась на прежнем уровне – 14,4 человек на тысячу. Немного выросла младенческая смертность – на первом году жизни в республике скончались 90 малышей, что составляет 4,1 на тысячу (в 2014 году – 3,8).

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/chislennost-naseleniya-latvii-sokraschaetsya-vse-bystree.d?id=47495897


В ЖЖешечке шум что опять перемены.
У меня всё спокойно, я не знаю что поменя-ли/-ют и в чём кипешь. А что там и как формируется мне особо по барабану.
:)
Tags: "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2016, Евросоюз, Латвия сегодня, Россия сегодня, инфовойны, капитализм, мультикультурализм, наступление на Россию, партийная жизнь, спецслужбы Латвии, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments