maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Спасиба белая господина!

Люди, поселившиеся в Латвии в период советской оккупации, должны быть благодарны за то, что после возобновления независимости страны их отсюда не выслали. Вместо этого они получили привилегированный статус неграждан, заявил в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» парламентский депутат и политолог Вейко Сполитис.

Политик и ранее заявлял о том, что статус негражданина Латвии — это привилегия, однако лишь теперь пояснил, что он конкретно имеет ввиду.

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/dcDNT3nzydk/veiko-spolitis-45449292.jpg— В двух словах. Если мы говорим о 1991 годе, то доктрина государственности Латвии основывалась на декларации 1918 года. Значит, гражданство получили все, кроме тех, кто прибыли во время советской оккупации. Мы дали им привилегию стать негражданами.

— А в чем привилегия?

— Привилегия в том, что они получили все права — возможность работать, социальные пособия и так далее. Единственное, они не получили возможности выбирать себе представительство.

— А привилегия-то в чем?

— А привилегия в том, что им не сказали — «уезжайте отсюда, потому что вы приехали во время оккупации». Им позволили остаться, позволили пройти систему натурализации, у них есть все возможности обрести латвийское гражданство.

Более подробную беседу с В.Сполитисом, а также вторым гостем студии, публицистом Марисом Зандерсом об актуальных событиях уходящей политической недели слушайте в подкасте программы.

http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/aleksandr-studija/deputat-negrazhdane-dolzhni-bit-blagodarni-chto-ih-ne-vislali.a69035/
http://ic.pics.livejournal.com/mr_white_93/77088749/1147/1147_600.jpg

Tags: 12-й Сейм, 2016, Латвия сегодня, антигуманизм, неграждане, партийная жизнь, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments