maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Колаборанты на марше: "Согласие" выпиливает Степаненко за мораль и проголосует за "Стамбул".

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/lY8V29u3i2s/jelena-stepanenko-45824297.jpgА "мораль" такова что Юлечку выпилили с заседаний фракции партии "Согласие" так как она единственная относится к партии-партнёру "Честь служить Риге", но не поэтому. Дело в том что от согласосов зависит голосование по ратификации Стамбульской конвенции и они намерены её одобрить. Степаненко же как борец с ювеналкой за семейные ценности традиционного разлива не может поддержать фракцию и ищет сторонников в рядах националов. В их рядах она уже находила партнёров по отстаиванию семейно-половых-образовательных вопросов, и достаточно успешно, чем видимо раздражала толерастов-согласосов. Вот тут терпение Урбановича и кончилось..Если мешает один человек, то лучше его просто выпилить из фракции, а потом и из партии....
И покатятся согласосы под радужными флагами в свой зомбилэнд, толерасты хреновы.
Теперь две новости об этом:

В Сейме пока равное число сторонников и противников ратификации Стамбульской конвенции. На итоги голосования может повлиять партии "Согласие", которая пока не сформулировала свою позицию. Опрос, проведенный среди политиков, свидетельствует, что на каждом фланге находится от 35 до 40 депутатов, поэтому решающей будет позиция партии "Согласие" с 20 депутатами в Сейме. Большинство депутатов Союза "зеленых" и крестьян проголосуют за ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, или так называемой Стамбульской конвенции, хотя некоторые представители этой партии будут голосовать против. "Единство" поддерживает конвенцию и считает, что с ратификацией нельзя тянуть. В свою очередь сопредседатель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс полагает, что все рекомендации в сфере предотвращения насилия уже введены или вводятся, однако в случае с этой конвенцией существуют риски. Мнение депутатов этой партии могут отличаться. В партии "Согласие" считают, что перед тем, как принять решение, поддерживать ратификацию или нет, надо дождаться четкой оценки документа правительством. Ранее заместитель руководителя этой партии Валерий Агешин выражал поддержку ратификации документа. Депутаты партии "No sirds Latvijai" и Латвийского объединения регионов будут голосовать против ратификации конвенции. 18 мая в Софии (Болгария) министр благосостояния Янис Рейрс подписал Стамбульскую конвенцию. Подписанием конвенции страна подтверждает, что будет воздерживаться от действий, противоречащих международному договору. После подписания договора его нужно ратифицировать в Сейме, и, как сообщил Рейрс, Минблаг подготовит соответствующий проект.
К конвенции будет прилагаться декларация, в которой Латвия заявляет, что будет применять конвенцию согласно принципам своей Конституции. Рейрс отметил, что с ратификацией конвенции нельзя тянуть. Латвия подписала ее последней из стран ЕС, а 13 государств уже ратифицировали.
Ранее в Латвии разгорелись дискуссии вокруг присоединения к конвенции. Министерство юстиции было против, ссылаясь на то, что она противоречит предусмотренным в Конституции и международных документах правах родителей выбирать образование для своих детей.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ratifikaciya-vyzvavshej-skandal-stambulskoj-konvencii-zavisit-ot-soglasiya.d?id=47500799

У партий "Согласие" и "Честь служить Риге", возможно, появились разногласия из-за деятельности депутата Сейма Юлии Степаненко в связи с ее активной позицией по вопросам, связанным с нравственностью и моральной чистотой. Степаненко требовала занять твердую позицию, чтобы не допустить ратификации вызвавшей активную дискуссию Стамбульской конвенции, но не добилась поддержки от своей фракции и обратилась за помощью к другим партиям. Об этом сообщила передача Nekā Personīga ("Ничего личного") телеканала TV3.
Юлия Степаненко - это единственный представитель партии "Честь служить Риге" в Сейме, она также является заместителем председателя парламентской фракции "Согласия".
Она известна тем, что совместно депутатом Национального объединения добивается запрета на распространение в учебных учреждениях материалов, которые можно заподозрить в аморальности.
Практически на каждом заседании фракции "Согласия" Степаненко говорила о различных проблемах, связанных с нравственностью и моральной чистотой. Однако в последнее время этого не происходит, потому что в апреле и мае Степаненко перестала участвовать в заседаниях фракции "Согласия". TV3 сообщает, что с 1 марта ей запретили участие в заседаниях фракции.
По информации Nekā Personīga, руководитель фракции Янис Урбанович долго терпел попытки Степаненко продвинуть свою повестку дня и ее переговоры с политическими конкурентами, но терпение было исчерпано, и Степаненко попросили больше не приходить на заседания.
"У нас есть договор, который подписали Нил Ушаков и Андрис Америкс. О сотрудничестве между "Согласием" и "Честь служить Риге". Этот договор подразумевает особый порядок, с учетом различий в программах", - пояснил Янис Урбанович.
Сейчас по каждому вопросу, в связи с которым Степаненко захочет получить поддержку "Согласия", она обязана обращаться непосредственно к Урбановичу. Такой порядок регулируется специальным договором, подписанным 1 марта главой "Согласия" Нилом Ушаковым и руководителем "Честь служить Риге" Андрисом Америксом.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/yulii-stepanenko-zapretili-uchastvovat-v-zasedaniyah-frakcii-soglasiya.d?id=47501907

Вкратце о конвенции здесь http://rus.delfi.lv/news/daily/story/stambulskaya-konvenciya-chto-napisano-v-skandalnom-dokumente.d?id=47423529 (мнение с поправкой на "ветер толерстаии" Делфей)
Оттуда:
"Дзинтарс Расначс (министр юстиции, Национальное объединение, - прим.моё) прогнозирует, что ни нынешний Сейм, ни следующий не возьмет на себя смелость проголосовать за Стамбульскую Конвенцию. В поддержку этого сценария вчера пять депутатов парламента распространили открытое письмо с призывом остановить процесс. Обращает внимание, что среди противников подписания указаны представители пяти из шести, работающих в Сейме фракций, а именно, Юлия Степаненко ("Согласие"), Инга Бите (Латвийский региональный альянс), Силвия Шимфа ("От Сердца к Латвии"), Валтерс Дамбе (Союз "зеленых" и крестьян) и Имантс Парадниекс (Национальное объединение)."
Tags: "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2016, Евросоюз, ЛГБТ, Латвия сегодня, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments