maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости палаты №6: Труба и Гроб.

Дело: Труба
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/aXmvKpI97tI/lnmm-46787175.jpgВ главном здании латвийского Национального художественного музея (LNMM) спустя несколько недель после официального открытия отвалился фрагмент трубы.
Главное здание LNMM после трехлетней реставрации было открыто 4 мая.
Строители начали работы в музее 26 апреля 2013 года, а 1 декабря 2015 года реконструкция здания была завершена, и его передали в эксплуатацию.
Строительные работы обошлись в 29,8 млн. евро, из них около 16,75 млн. евро предоставила Рижская дума и около 13 млн. евро было привлечено из средств фонда Евросоюза. Общая площадь здания — 8396 квадратных метров.
По итогам 2015 года здание LNMM получило главный приз в области архитектуры Латвии.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-otrestavrirovannom-hudozhestvennom-muzee-otvalilas-truba.d?id=47506595

Та же "труба" в библиотеке:
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/mbFwUhfy_MI/gaismas-pilslatvijas-nacionala-bibliotekalnb-45835551.jpgВ здании Латвийской Национальной библиотеки ("Замок света") за два года с начала введения в эксплуатацию было констатировано 76 дефектов, которые строители устраняют в ходе гарантийных работ, сообщил представитель LNB Аугустс Зилбертс. Здание было сдано в эксплуатацию в 2014 году. Предусмотрено, что гарантийные работы будут проводиться на протяжении двух лет. Постройка здания обошлась в 161,1 млн. евро.

В спальном микрорайоне "ахтунги":
Оккультисты с гробом напугали жителей Плявниеки

Оккультисты с гробом напугали жителей Плявниеки
"Прямо сейчас, в 22:00 в воскресенье, люди в черных мантиях несут по "кепке Ушакова" гроб!" — такое сообщение разместила в социальной сети Twitter одна из жительниц Плявниеки. Через какое-то время, по словам очевидицы, неизвестные начали… танцевать вокруг гроба.
По словам представителей Муниципальной полиции Риги, по приезду на место необычного происшествия было констатировано, что на территории горы проходит видеосъемка. Как сообщает портал рижского самоуправления info.riga.lv, на месте так же находилась ответственная персона, которая и пояснила, что SIA "Studija Lokomatīve" проводит съемку трейлера для фильма. В Рижской думе пояснили, что у SIA "Studija Lokomatīve" есть разрешение на ведение видеосъемки по указанному адресу на улице Деглава, 29-го мая в период времени с 20:00 до 22:00. Однако в заявлении студии не было указано, какую именно сцену запланировала снимать съемочная группа — представители SIA "Studija Lokomatīve" лишь указали, что обязуются соблюдать порядок, а так же гарантируют деликатное отношение к жителям района Плявниеки.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/okkultisty-s-grobom-napugali-zhitelej-plyavnieki.d?id=47504745
Tags: 2016, Латвия сегодня, местные красОты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments