maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Про русские имена в Латвии (2)

Во френдленте репостят новость про "русские имена в Латвии" со своими добавлениями, или без. Этож как Киселёв мозги за_рал что ни подумать, ни прикинуть...
http://img.playground.ru/images/5/6/0c5572.jpg
Написал постом ранее Про русские имена в Латвии


У Вассермана оставил:
Мелкодержавный шовинизм никто не отменял, но из новости раздули слона, а при помощи Панкратова (у которого "кукушка" давно в лес улетела) так вообще добавили много новых красок.

Упоминание про "предусмотрены причины отказа в личном имени, если оно не соответствует основам латышского языка или затрудняет включение личности в общество" обычно далее опускается и гонется истерика про "только латышские имена" и "запрет на русские имена", а про "подумать" ньюсмейкерам некогда.

"не соответствует основам латышского языка" - написание на латышском по правилам языка, абсолютно то же что и сейчас. Имя ребёнка переводится в латышскую грамматику - "с" в окончании, сдвоенные гласные, смягчения и т.п., и потом записывается. Национальность имени это не затрагивает - хоть русское, хоть китайское будет записано по правилам латышского языка. В России китайское имя будет по каким правилам записано? Вот то то же! Эта поправка как раз против Панкратова и его судебных дел.

"затрудняет включение личности в общество" - это про Гномов и Эльфов Петровичей. То что люди уродуют детей именами Барон, Баронесса, Потенция, Пистиния, Лексус, Шива, Дельфин и Русалка... и так далее до России наверное не дошло? Хотя я ошибся - дошло: "В России подобный инцидент также имел место. Родители решили назвать мальчика БОЧ рВФ 260602, то есть, Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. ЗАГС тогда отказался регистрировать подобное имя, и суд поддержал его." https://deti.mail.ru/news/sud-zapretil-pare-nazvat-doch-nutelloj/ - надо было зарегистрировать? Подождите пока ваша Дума чонить такое не запретит, вот тогда орите :)

Так что будут русские имена, никуда они не денутся. Покричат пару недель и успокоятся. Ну, Киселёва на РТР посмотрим... :)) Без паники, пока что.
Нацикам бы конечно хотелось всех выслать, переименовать и расстрелять, да рылом не вышли.
*
ПыСы:
А буквы "Ы" в латышском вообще нет!
Tags: "Нацисты", 2016, Латвия сегодня, Россия сегодня, аналитика и тенденции, инфовойны, мультикультурализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments