maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Власти Англии регулярно отбирают детей.

Юрист: власти Англии регулярно отбирают детей. Ничего не подписывайте, бегите в посольство
Юрист: власти Англии регулярно отбирают детей. Ничего не подписывайте, бегите в посольствоСоздается впечатление, что социальные службы Великобритании устроили настоящую "охоту" на детей мигрантов. Как рассказали телеканалу LNT живущие в Англии латвийцы, все чаще встречаются случаи, когда при малейших нарушениях ребенка изымают. В свою очередь юрист Лайма Бренцс, практика которой находится в Великобритании, призналась, что каждую неделю к ней за помощью обращаются как минимум две очередные семьи, которые попали в черный список соцслужб.

"Это становится все более и более острой проблемой. Увы, но я вижу на практике, что социальным службам ставят задачу — выполнить определенный норматив по изъятию детей из семей. За это им платят деньги, и на частности не смотрят", — пояснила Бренцс.

Как рассказала LNT живущая в Англии латышка Кристине, руководство школ проверяет наличие синяков на детях. "Из-за каждого синяка начинается такой скандал… Все учителя начинают дознаваться, что произошло, не бьют ли его. Вырывают ребенка из рук матери, тот начинает рыдать и ничего не может сказать. Мама пытается все объяснить, на что ей грубо указывают, что нужно стоять и молчать", — приводит передача ее слова.

У приезжих возникло чувство, что соцработники ищут проблемы именно в семьях мигрантов из Восточной Европы.

Юрист Лайма Бренцс отмечает: когда к семье в первый раз приходят соцработники вместе с полицией, самой большой глупостью, которую совершают латыши в Великобритании, является согласие подписать сразу все документы. Как правило, этих документов хватает, чтобы власти имели право забрать ребенка даже без решения суда.

"Вместо этого родителям следует отказаться подписывать документы, сказав, что не понимают написанного по-английски", — советует юрист. Отказ даст родителям фору — до того момента, как дело будет передано на рассмотрение британского суда, нужно успеть проинформировать о создавшейся ситуации посольство Латвии и Министерство юстиции Латвии, которые последние пару лет активно помогают вернуть детей латвийцев в семью.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/yurist-vlasti-anglii-regulyarno-otbirayut-detej-nichego-ne-podpisyvajte-begite-v-posolstvo.d?id=47517829
Tags: 2016, Великобритания, Латвия сегодня, антигуманизм, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments