maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Вступили и запретили, теперь ждём длительного экстаза по негражданам.

Есть ещё места куда не ступала нога Латвии.
Нашли мы организацию с ништяковыми бонусами и напросились:
http://ru.focus.lv/sites/default/files/styles/image_530x367/public/oecd_scib-org.jpg"В четверг в столице Франции Париже премьер-министр Латвии Марис Кучинскис (Māris Kučinskis) и генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа подписали договор о вступлении Латвии в ОЭСР.
После подписания договора и его ратификации в Сейме Латвия официально станет 35-м членом организации. Планируется, что парламент примет решение о ратификации 16 июня.
В церемонии участвовал вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis), который на заседании министров ОЭСР представляет Еврокомиссию. Переговоры о вступлении Латвии в организацию были начаты в 2013 году, когда Домбровскис был премьером." http://ru.focus.lv/latvija/politika/latviya-podpisala-dogovor-o-vstuplenii-v-oesr
- Теперь нас ждёт очередная волна процветания! :))

Запретили рекламу электронного курева::
http://ru.focus.lv/sites/default/files/styles/image_530x367/public/e-njoint-e-cigarette.jpg"Сейм Латвии в четверг в окончательном чтении принял разработанные Министерством здравоохранения поправки к закону об электронных СМИ, которые запрещают рекламу электронных сигарет и заправочных флаконов на телевидении и радио.
Уже в настоящее время в Латвии действует запрет на аудио и аудио-визуальную рекламу табака, табачных изделий и курения, а с вступлением в силу данных поправок запрет будет распространяться и на электронные сигареты.
Минздрав указывает, что запрет на рекламу электронных сигарет снизит привлекательность этой продукции и уменьшит ее употребление среди населения Латвии." http://ru.focus.lv/latvija/sabiedriba/seym-latvii-zapretil-reklamu-elektronnyh-sigaret

Борьба садистов с мазохистами.
С тех пор как президент озаботился судьбой неграждан к 100-летию ЛР все как с цепи сорвались :)
Политики странно замерли - что мол президент может? Действительно, почти ничего без американцев.... Тут все повспоминали про американцев без которых курица не квохчет на самом дальнем хуторе. Урбанович написал письмо Обаме. СМИ строят варианты предоставления хоть каких-то прав "неграм" и что скажет Обама....

Крейтусе призвала «не оценивать слишком низко Америку». По ее мнению, если США как следует надавят на Латвию в вопросе неграждан — политикам придется что-то предпринимать: «Америка сказала «гав» на нашу банковскую систему — и твердо сидевший в кресле председатель [регулятора] FKTK ушел в отставку, и некоторые банки закрылись, а другие — штрафы заплатили. Так что не нужно так свысока смотреть в сторону американцев! У них есть свои аналитики, которые смотрят, что и когда делать. Но тут есть еще один нюанс: американцы не смотрят так примитивно на безопасность страны, как мы...»

- Политики-"примитивы" ждут когда американцы начнут отдавать команды, потому что без команды хозяев они ничего не могут и не хотят - "без того чтобы нас поимели мы не можем". СМИ, развивая тему в разных векторах, ждут кто первый счастливо закудахтает из крупных политиков в поддержку неграждан. И вот эта сексуальная политическая забава будет длиться некоторое время - столетие собираются отметить через полтора года :)

Для нациков предоставление "неграм" возможность избирать на местных выборах (один из реальных вариантов) это абсолютное самоубийство на региональном уровне. Для местных партий-регионалов это так-сяк, а вот окончательно потерять правым (партиям типа "Единстов") крупные города вероятность очень большая - там доля неграждан 25-35%. А это значит массированный переход к согласосовской модели социал-демократии на местных уровнях, что их ("Согласие") очень обрадует. "Согласие" вполне может расчитывать на твёрдую победу в Риге и абсолютную в Даугавпилсе, и вхождение в правящие коалиции в остальных крупных городах. Латвия разделиться на местный и государственный уровень достаточно заметно. Изменится ли от этого политика в самой Латвии? - Абсолютно нет. Даже больше - националы консолидируются на общегосударственном уровне, так что обновленного Сейма у нас не будет (пока американцы не "поменяют" в коалиции нациков на согласосов :)).
В общем эти "танцы с бубном" принесут дивиденты только согласосам в плане местных гоосов и нацикам в плане консолидации совего электората.
Предоставление возможности избирать депутатов в Европарламент вообще ничего не поменяет существенно и поэтому этот тупиковый путь наиболее предпочтителен правящей элите. Увеличение евродепутатов на "один" ничего реально не принесёт кроме кучи общественников-иждивенцев "русскаго мирЪа".

Tags: "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2016, Евросоюз, Латвия сегодня, Премьер Латвии, США, аналитика и тенденции
Subscribe

  • о планах 2021

    В планах на год: - перепосты из фб на исторические темы - постараюсь больше времени уделить переводам с латязыка разных материалов из советской…

  • maksim_kot, Вы опытный мастер слова

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Пятница 13-е

    В Латвии ЧС в связи с коронавирусом. 18 заболевших. Остальное в новостях. Пост для разминки страницы. В основном перешёл в Фбук.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments