maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Сказка о добром нацисте

Оригинал взят у stomaster в Сказка о добром нацисте


Садовник, выкосивший похожий на свастику символ возле резиденции латвийского лидера Раймондса Вейониса, руководствовался самыми лучшими побуждениями. Об этом сообщили в компании Ingrado, в которой работает этот сотрудник.

По словам садовника, которые передали в компании, скашивая газон, он заметил, что трава местами выгорела на солнце, и для того чтобы поспособствовать ее восстановлению, он решил использовать знак перконкрустс (предположительно, речь идет о громовом кресте, являющимся символом балтийского бога-громовержца Перкунаса).

«Эта традиция символизирует и притягивает счастье и энергию. Мужчина выкашивал этот символ с самыми добрыми мыслями, тем более что сейчас в Латвии энергетически благоприятный период перед Яновым днем», — отметили в Ingrado.

Компания также подчеркнула, что не будет применять к садовнику какие-либо санкции.

Позднее трава была полностью сострижена, и свастика с газона исчезла. В администрации латвийского президента сказали, что поставлен вопрос о прекращении сотрудничества с предприятием, обслуживающим газон.

Есть у кого хохлам поучиться. А то всё - "фашистов нет, фашистов нет"... Творческого подхода у вас нет. Оно и понятно, дилетанты. То ли дело - европейцы со стажем. Тут тебе и мифология, и забота о природе. Казалось бы - причем тут Гитлер...Вообще странно, что администрация президента психанула. Старался человек, душу вложил, а они... :)
[малоизвестный австрийский художник]


Tags: 2016, Латвия сегодня, Президент Латвии, идиоты, фашизм, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Никто и ничто никогда

    Никто и ничто никогда не сможет вернуть потерянные и разрушенные жизни людей, признают ученые, подсчитавшие, что ущерб, который советская оккупация…

  • Дело о гражданстве банкира Авена

    Национально-олигархический междусобойчик. Недавно банкир приобрёл недвижимость в центре города под предполагаемый личный музей. Всё бы ничего, но дом…

  • За сменой флага стоит посольство США. Сами бы зас..ли :)

    За действиями МИД Латвии и Рижской думы 24 мая по снятию государственного флага Республики Беларусь стоит посольство США в Латвии. Сотрудник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments