maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

НАТО, Латгалия, Хуянен и медведь... и нечто не-круглое.

Даугавпилс (Латгалия) встретил натовцев знакомым всему миру призывом:
В связи с установкой в Даугавпилсе перед прибытием учебного марша Dragoon Ride II 2-го кавалерийского полка армии США антинатовского плаката Госполиция начала административное дело, в рамках которого выясняет виновных, сообщает LETA.

http://www.nasha.lv/userfiles/news/2016/06/061b81efc8ef0b918ce77e85a46b8e7a1e.jpgКак сообщили в пресс-службе Министерства обороны, плакат, который появился на одном из рекламных стендов на обочине дороги и не был согласован с городским самоуправлением, был убран еще до появления в Даугавпилсе первых единиц техники.
Плакат, на котором было написано «NATO you are killers. Yankee go home!», сняли представители Национальных вооруженных сил Латвии и Госполиции.

В Латгальском региональном управлении полиции сообщили, что административное дело начато не из-за антинатовской надписи, а по факту несанкционированной установки плаката.
Как сообщалось, 6-9 июня территорию Латгале и Видземе в рамках учебного марша Dragoon Ride II пересекают первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США.

Глава Минобороны: латгальцы готовы отдать жизнь ради защиты своей земли
Глава Минобороны: латгальцы готовы отдать жизнь ради защиты своей земли
Латгалия — восточная граница Латвии, которую необходимо укреплять и к укреплению которой прилагаются и будут прилагаться самые большие усилия, ресурсы и силы, заявил министр обороны Раймонд Бергманис сегодня во время марша "Dragoon Ride II" 2-го кавалерийского полка армии США в Даугавпилсе. Он назвал сегодняшний день историческим для Даугавпилса и Латгалии, поскольку США являются стратегическим партнером Латвии и играют важную роль в укреплении безопасности не только Латвии, но и всей Восточной Европы.
"Поэтому марш "Dragoon Ride II", во время которого нашу страну пересекает 2-й кавалерийский полк США, является событием, которое наглядно и однозначно подтверждает участие и заинтересованность США в укреплении безопасности нашего государства и всего региона", — сказал Бергманис.
"Мы живем в сложное время, когда перед международной безопасностью стоит ряд вызовов. Латгале — регион, где начинаются ЕС и Латвия", — отметил он, подчеркнув, что во время региональных визитов в Латгале он получил уверенность в патриотизме и готовности латгальцев встать на защиту своей земли и, если понадобится, пожертвовать ради нее своей жизнью.
"Поэтому нет никаких оснований для опасений по поводу якобы отличающейся позиции или отношения Латгале к независимости Латвии, о которой нередко говорят охотники до популизма и сенсаций. Латгале была, есть и всегда будет Латвией", — подчеркнул Бергманис.
Комм: - Не кругло как-то выходит, господа оборонцы! :))
Ещё одна некруглость о "боевом духе" натовской пехоты:

"Земессардзе в данный момент достаточно крепка, мы равняемся на солдат регулярной армии"
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2016/06/06/let_14860953_webnewsdetailed_jpg.jpg

Каждую неделю в учениях Земессардзе принимают участие 800-1000 земессаргов, об этом в эфире телеканала LNT заявил командир Земессардзе, бригадный генерал Леонид Калниньш. По его словам, 80% всех присоединившихся к Земессардзе – это молодые люди 25 лет.

"Боевая сила Земессардзе в данный момент достаточно крепка, мы равняемся на солдат регулярной армии", - сказал Калниньш.

Он также подчеркнул, что работодатели не должны чинить препятствия для тех, кто хочет присоединиться к учениям. Добавим, ранее в Минобороны сообщили, что в 2015 году в Земессардзе вступили 1210 человек. В свою очередь вышли или были исключены из Земессардзе 1197 человек. Основными причинами исключения были непосещение учений, желание самих земессаргов или достижение максимального возраста.

Молодой медведь перепугал три тысячи солдат военизированной бригады «Кайнуу», которая является крупнейшим в вооруженных силах Финляндии учебным центром сухопутных войск.

http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/06/finskaya-armiya.jpgКак сообщает газета «Илталехти», медведь пробрался на тренировочную базу, где проходили военные учения. Он свободно передвигался между палаток, полакомился солдатской пищей и порвал некоторые вещи финских военнослужащих. Финские солдаты не на шутку испугались и спрятались в военных грузовиках. Среди военнослужащих был опытный охотник, который подсказал сослуживцам, как нужно вести себя с медведем. «Обычно медведи опасаются приближаться к людям. Но это медведь вообще ничего не боялся», — рассказала пресс-секретарь бригада Сату Хуянен.
Военнослужащие в срочном порядке обратились в местную полицию за разрешением убить медведя. «Мы должны были позаботиться о безопасности бригады. В ней служит три тысячи человек. Мы пришли к мнению, что медведь представляет угрозу безопасности», — отметила Хуянен. В понедельник утром годовалый медведь был убит.
«Особенности национальной охоты» им показывать надо.

Комм: - Есть на кого равняться! Главное сразу не обделаться...
http://www.ves.lv/slir/w550-h350-c3x2-q90/http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/02/800x600_oqlE3q85491onbE95rIt.jpg

:))

Tags: Латвия сегодня, НАТО, США, Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments