maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

НАТО 2% Vs. медики 5%.

плакат
В связи с установленным в Даугавпилсе перед прибытием учебного марша «Dragoon Ride II» 2-го бронекавалерийского полка армии США антинатовского плаката Госполиция начала административное дело, в рамках которого разыскивает виновных, сообщает LETA.
Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, плакат, который появился на одном из рекламных стендов на обочине дороги и не был согласован с городским самоуправлением, был убран еще до появления в Даугавпилсе первых единиц техники. Плакат, на котором было написано «NATO you are killers. Yankee go home!», сняли представители Национальных вооруженных сил и Госполиции. В Латгальском региональном управлении полиции сообщили, что административное дело начато не из-за антинатовской надписи, а по факту несанкционированной установки плаката.

Между тем президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что появившийся в Даугавпилсе перед учебным маршем «Dragoon Ride» антинатовский плакат — индивидуальный случай, который не отражает общего настроения. Как президент заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT, везде в Европе есть люди, которые недовольны выделением финансирования для военных целей. Люди считают, что на оборону выделяется слишком много средств. Президент считает, что случай в Даугавпилсе — это лишь выражение мнения, тем не менее этот случай оценивают правоохранительные органы.ves.lv

- Пока мы выясняем кто посмел выразить мнение по поводу НАТО профсоюз медиков внезапно! потребовал 44 млн. евро:
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/29sRIKRZuLA/valdis-keris-liga-barina-47539167.jpgЗдравоохранению уже в нынешнем году необходимо предоставить 44 млн евро, заявил во вторник на пресс-конференции руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис. Он подчеркнул, что половину из умирающих в Латвии в течение года людей, или 6500 человек, можно было бы спасти, а высокая смертность сокращает численность рабочей силы на 3,9% в год. Керис обратил внимание и на то, что в последние три года в Латвии 20 рожениц умерли при родах или в послеродовой период. Эти проблемы можно было бы решить, увеличив число работников отрасли здравоохранения. Проблемы существуют и с доступностью услуг здравоохранения, и их причиной является низкое финансирование отрасли. Керис отметил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала Латвии ясно обозначить в бюджете увеличение финансирования отрасли. Например, в 2014 году на здравоохранение следовало бы потратить 5% от ВВП. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/profsoyuz-medikov-trebuet-vydelit-otrasli-44-mln-evro-v-etom-godu.d?id=47539097

- При этом мы исправно идём по графику к выполнению требований НАТО в 2% ВВП в военный боджет, рекомендации ВОЗ нам не указ, а НАТО - указ. У Наты работа не спасать людей, а убивать во имя демократии, так  что мы быстрее достигнем 2% чтобы сдохнуть, чем 5% чтобы выжить.


Tags: 2016, Латвия сегодня, НАТО, Президент Латвии, США, инфовойны, медицина, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments