maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Страна Колчакия. "Вот такие времена" (Познер (с))

- "...любители военной темы могут погрузиться во времена Колчака" - цитата из новостного блока НТВ об открытии нового сайта фотографий "учебника истории" России. Вот так телеящик доложил мне о "временах Колчака" (вечерний новостной выпуск НТВ, 9 июня), а до этого во френдленте насыпали новостей про Колчакию.

Белодельцы бьют тревогу: общественность хочет аннигилировать памятник Краснову в станице Вешенская (родине Шолохова).

В 1921 году в своем выступлении среди казаков-беженцев Петр Николаевич говорил: «Им никогда не разрушить Россию. Пусть слышат наш голос: Россия встанет и так прихлопнет их, что от них ничего не останется. Она найдет своего Царя… Не федеративная, но единая, неделимая; не республика, но монархия; не с жидами, но без жидов будет Россия…. Здесь на земле они сгорят в Геенне Огненной народного гнева и знайте, что если наш народ терпелив и покорен, то он же невероятно жесток в гневе своем и он постоит за свою Россию». (по ссылке выше)

"С осени 1941 г. по 1 июня 1945 г. П.Н. Краснов служит в Вермахте. Он занимает пост начальника Главного Управления Казачьих Войск Вермахта. В подписях под воззваниями к казакам-красновцам именует себя как казак станицы Каргинской и генерал от кавалерии. Генерал СС с весны 1945 г. В конце Второй мировой войны высшими руково-дителями Третьего рейха был приобщён к деятельности особой структуры “Девизеншютц-коммандо” (по-немецки кратко DK SS), сформированной из специально отобранных партий-ным лидером нацистов Мартином Борманом - функционером от СС.
Был передан английскими властями в 1945 г. правительству СССР как военный преступник второй мировой войны. Военной коллегией Верховного суда СССР от 19 апреля 1945 г. был приговорен к повешению, как военный преступник. Приговор приведён в исполнение 17 января 1947 г."
- очень странно что не реабилитированной "невинной жертве сталинского режима" поставили памятник. Раз есть памятник, то нужна реабилитация, ждём-с.
А пока запомним Краснова таким:
http://n-bogolubov.narod.ru/Russkiy_Ogon/jpg/str62.jpg

Следующая новость из культурной столицы. В Питере решают как повесить памятную доску генерал-лейтенанту Русской армии, маршалу и президенту Финляндии Карлу Маннергейму, видимо за то что после люлей в 1939-40 Ленинград так и не стёрли с лица земли.... от благодарных потомков так сказать. После отдания чести и памяти от имени России Путиным нельзя не уважить "русскаго офицера" доской потом назвать улицу.
http://ic.pics.livejournal.com/nikitich/12757143/231978/231978_original.jpg
Чуть ранее "В гостинице «Маршал», начавшей работу в качестве структуры ОАО «Технопарк ВИТУ» и расположенной в здании бывших конюшен Кавалергардского полка на Шпалерной, 41, с 2003 года существует музей военачальника. Там же был открыт бюст Маннергейма работы скульптора Вячеслава Уланова. В 2009 году писатель Даниил Гранин предложил установить мемориальную доску Маннергейму на здании по адресу: Захарьевская, 31, где жил генерал-лейтенант, но тогда в комитете по культуре решили не торопиться с таким решением в год 65-летия Победы. А в 2013 году город был взбудоражен появлением на дорогах ответа «сталинобусу» – маршруток, украшенных портретами Маннергейма, что было расценено частью горожан как провокация. Нынешнее развитие событий говорит о том, что памятной доске рано или поздно быть, и хотя Маннергейм был петербуржцем, это вовсе не городская, а федеральная история.
Ровно год назад потерпело фиаско намерение министра культуры Владимира Мединского открыть мемориальную доску видному российскому, а после и финскому военачальнику и политическому деятелю Карлу Маннергейму на фасаде дома по Галерной, 31, где до революции располагалась военная разведка Российской империи. Торжественное событие должно было состояться в первый день работы 19-го Петербургского международного экономического форума – 18 июня 2015 года. Городские структуры, опрошенные тогда «Фонтанкой», отозвались незнанием предмета. Преданные гласности планы Мединского – не только министра культуры, но и председателя Российского военно-исторического общества – получили общественный резонанс. Историки и общественность спорили о личности маршала. В результате уже установленная доска накануне церемонии таинственным образом исчезла, никаких пояснений по этому поводу получить не удалось. «Я не знаю», – дал ответ на вопрос «Фонтанки», какие трудности помешали открытию доски, сам Владимир Мединский. Тем все вроде бы и закончилось."
- Если у минкульта есть такое желание и немного возможностей то почему бы и нет? В стране Колчакии всё можно.
Остальные же запомнят Маннергейма таким:
http://komsomolrf.ru/images/news/2015/2015-06-11.jpg
Поскольку Гитлер также боролся с кровавым режЫмом как Колчак, Краснов и Маннергейм, и также был на территории СССР РИ, то...

maysuryan нам сообщает что "Названный в честь героя-красноармейца город Тутаев – это один из рубежей, на которых сейчас идёт борьба вокруг декоммунизации России. Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск, чиновничьи зубья и шестерёнки мерно вращаются, неумолимо ведя к этому дело... и, как водится, по благословенному опыту победившего Майдана, начисто игнорируя мнение самих горожан.
Сейчас вопрос передан в комитет Госдумы, а сама Госдума законопроект о переименовании Тутаева рассмотрит, вероятно, в октябре месяце. Между тем около тысячи тутаевцев (точнее, 976 человек, что для небольшого города очень немало) направили на днях коллективное письмо-обращение на имя депутата Госдумы и своей землячки Валентины Терешковой против переименования. (Увы, Терешкова тоже ранее поддержала переименование Тутаева).
Правда, в комитете Госдумы нашлись целых 8 человек, которые предложили законодательно обязать региональные власти в таких случаях проводить опросы граждан. Это было бы разумно – но где ж это видано, чтобы здравый смысл побеждал там, где речь идёт о таком святом деле, как декоммунизация?..
Однако сопротивляться майданутым депутатам из Ярославской облдумы (которые и затеяли переименование, и нашли поддержку "наверху"), конечно, можно и нужно – иначе у нас повсюду в бывшем СССР в конечном итоге будет сплошная "АТО" и борьба с неведомо откуда взявшимися "террористами-сепаратистами" посредством бомб, мин и снарядов."
http://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/705681/705681_800.jpg
- Ну, за Тутаев!

Но есть в Колчакии "здоровая сила", об этом пишет pyhalov . Правда у "силы" слегка повёрнутый предводитель, который бежит впереди Путина:
Сегодня Зюганов выступил перед журналистами. Вначале говорил правильные вещи: "Сегодня мы, готовясь отметить 12 июня, должны задуматься над тем, что решение о суверенитете РФ принималось для того, чтобы отделиться от Союза. В результате Ельцин захватил кремлевский кабинет. Это решение разрушило страну и как лом взломало великую союзную державу, поправ волю граждан жить в едином государстве. Никто тогда не требовал отделения и разъединения. А затем Ельцин заявил: «Глотайте суверенитета, сколько хотите». И в результате разгорелась война в Чечне. «Суверенитет» стал расползаться по всей России"
А дальше началась, выражаясь ленинскими словами, «невыразимейшая мерзость»: «В этой связи, - рассказал далее Г.А. Зюганов, - мы сегодня внесли проект закона, который завтра в Государственной Думе представит Олег Николаевич Смолин, один из умнейших и самых опытных депутатов. Мы предлагаем отменить празднование 12 июня, и Днем России объявить 28 июля – День великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства. Более того, 28 июля – День крещения Руси, которое сыграло историческую роль в соединении народов на наших просторах и создании общенационального единства».
«Крещение Руси, - отметил Геннадий Андреевич, - и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и светским обществом. Эта дата действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства. Это будет историческая правда, которую поддержит абсолютное большинство наших граждан. Они с удовольствием будут отмечать День России, суверенитет и национальное единство которой всегда защищали великие князья, московские цари, российские императоры и советские генсеки. Мы считаем, что такое решение назрело, и в современных условиях оно будет абсолютно оправданно».
- Тов. (?) Зюганов вполне претендует на памятник между Красновым и Колчаком за деятельность по примирению народов России с их угнетателями. После закапывания КПРФ можно с него сразу мерку снимать :))
http://ic.pics.livejournal.com/pyhalov/31027164/177235/177235_original.jpg
Если вы думаете что я такой вредный про страну Колчакию нагнетаю, то могу вас успокоить - в нашей Ульманлатвии уже все помирррились :)  - Об этом в следующих постах.

ПыСы: забыл эпическую картинку показать из поста periskop:
А помните, я недавно писал про то, что МИИТ снова принял почётное имя императора Николая II?
Так вот, он ещё и воссоединил Николая оного с Иосифом Виссарионычем, сочетая их вместе с наркомпутём Феликсом Эдмундычем. Комбинация реально ударная и поражающая неподготовленный мосх прямо в яблочко! :)
http://ic.pics.livejournal.com/periskop/9080476/398423/398423_original.jpg
Tags: Россия сегодня, страна Колчакия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments