maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Министр-миллионер полечился на народные деньги и пошел в отставку.

Скандал вокруг операции без очереди: Глава Минздрава Белевич подал в отставку
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/1wsnQuWgaXA/guntis-belevics-46672747.jpgВ пятницу, 10 июня, Министр здравоохранения Гунтис Белевич подал премьеру Марису Кучинскису прошение о демиссии. Глава правительства принял отставку Белевича, подтвердил агентству LETA сам Кучинскис.
Скандал вокруг министра здравоохранения Латвии Гунтиса Белевича развернулся после публикации газеты Latvijas Avīze, которая сообщила, что в мае министру без очереди была сделана операция в Латвийском Центре онкологии. Министр ранее обещал приложить все усилия для того, чтобы сократить очереди на получение оплаченных государством медицинских услуг.
"Пациентам, у которых нет денег, такие операции не проводят. В нашей онкологической клинике очередь или так называемый черный коридор существует даже для людей со злокачественными новообразованиями на коже. Чтобы прооперировать Гунтиса Белевича, операционный зал был очищен от больных. Также убрали и "ненадежных" врачей", — указал аноним.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/skandal-vokrug-operacii-bez-ocheredi-glava-minzdrava-belevich-podal-v-otstavku.d?id=47551545

-- Два дня назад министр обозвал это клеветой

От исполнения обязанностей временно отстранен главный врач Латвийского онкологического центра (ЛОЦ) Виестурс Круминьш. Напомним, ранее он утверждал, что министр здравоохранения Гунтис Белевич не был его пациентом.
Tags: 2016, Латвия сегодня, Премьер Латвии, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments