maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Водородная бомба для рижан

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/WNqjVDKmJNU/trolejbuss-43588525.jpgУже в следующем году на улицах Риги могут появиться троллейбусы нового поколения, работающие на водороде, рассказал агентству LETA председатель Комитета сообщения Рижской думы Вадим Баранник. Объявленный самоуправлением конкурс на закупку 10 таких единиц общественного транспорта завершится в следующем месяце.
Чиновники уверены, что троллейбусы нового образца помогут уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу. Софинансирование проекта обеспечит Евросоюз — в рамках так называемого Инструмента объединения инфраструктуры Европы.
Для заправки троллейбусов водородом будет построена заправочная станция. На ней смогут заправляться и частные владельцы водородных авто, отметил Баранник. Что же касается троллейбусов, то водородные установки обойдутся городу не дороже, чем использование дизельных двигателей. rus.delfi.lv
Проект запуска в Риге 10 водородных троллейбусов и создать для них необходимую инфраструктуру обойдется муниципальному предприятию Rīgas satiksme в 16,1 млн. евро. Об этом сообщил пресс-секретарь предприятия Виктор Закис.В данный момент троллейбусы используют дизельные генераторы на маршрутах, не оборудованных электрическими проводами или на участках, которые приходится объезжать из-за ремонта. Новые троллейбусы будут в таких случаях использовать в генераторы, которые работают на водороде. rus.delfi.lv
007d44649dea7188d1841a6b99767c69
Комм: Нам так нужны водородные троллейбусы что прямо кюшать не можем... Особенно на фоне нытья Рижской думы о нехватке денег на социалку и повышения проезда в транспорте Rīgas satiksme. И вот вместо прокладки проводов/рельсов для экологичного транспорта они за наши деньги закупят "неведому зверушку" со всей инфраструктурой за 16 мильонов.

Претензии по экологии весьма искуственны. У нас кроме автомобилей вообще ничего воздух загрязнять не может - трубы не дымят уже давно, а:
"Если посмотреть на карту, опубликованную Всемирной организацией здравоохранения, видно, что Рига находится в зеленой зоне – где концентрация вредных веществ в атмосфере невысокая. Это подтвердил ЛР4 и директор департамента охраны среды Рижской Думы Аскольд Клявиньш: «У нас есть отопление, у нас есть автотранспорт, который выбрасывает в воздух ращные вещества, и, конечно, воздух у нас не лесной. С другой стороны, у нас очень большие массивы лесов в черте города, а посередине города пролегает река Даугава, вдоль русла которой как с моря заходят крупные массы свежего воздуха, так и с другой стороны, из лесных массивов в пригороде. У нас много парков, образующих в центре города зеленые коридоры. И при благоприятных метеоусловиях (если есть ветер, есть дождь), воздух у нас по сравнению с другими европейскими городами очень хороший».
По хрен-знает каким евростандартам Ригу шантажируют судебными тяжбами, с чего бы это? Ну, вот чтобы решили взять немного денег, закупить троллейбусы... вложиться, так сказать, в экологию.
Так что ситуация двоякая: экологическое давление плюс экономическая жадность.
"Русского мэра" спасает от переизбрания только идиотизм нациков (покушающихся на "9 мая"). Просто альтернативы идиотам никакой, только "наш мэр - наш премьер" вместе с другом вице-мэром "20 %" и прихлебателями из "Ригас Сатиксме".

Когда-нибудь этих всех фраеров жадность сгубит, по-скорей бы уж.
jIk4N
Tags: "Согласие", 2016, Rīgas satiksme, Евросоюз, Латвия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments