maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ливонский замок, рыцарский турнир

У нас есть реконструкторы не только Первой мировой войны, но средневековья. На выходных прошёл праздник в Венстпилсе, в Ливонском замке.
Вот что предлагалось:
http://rus.ventasbalss.lv/upload_ru/news/28008/715x715_587ae9466b7b2007a9fdf5ad5561a2b4.jpg?1464847284

11 и 12 июня в замке Ливонского ордена Вентспилсского музея пройдёт рыцарский турнир Lilium Vindaviensis 2016’.

В эти дни в замке Ливонского ордена в тринадцатый раз соберутся ценители средневековья и рыцари, чтобы в течение двух дней участвовать в турнире Lilium Vindaviensis 2016’, в рамках которого будут определены лучший клуб исторического боя и лучший оруженосец.

Вентспилсский музей в сотрудничестве с клубом исторической реконструкции Comturia Wynda и многими другими, кто поддерживает рыцарство – г. Вентспилсом, АО Цесу алус, заведением общепита Остас 23, торговым центром Баку и к/х Калнарайи – позаботится о том, чтобы в субботу и воскресенье в замке звучала средневековая музыка в исполнении ансамбля Тракула, а в турнире приняли участие клубы исторической реконструкции Livonensis, Lübeck, Rodenpois, Ugunszīme, Nirks (Эстония), Excertitus Rigensis, Sv. Maurīcija rota, а также группа древней музыки из Белоруссии, дабы никому не было скучно на этом празднике средневековья.

В субботу, 11 июня, в 13 час. начнётся рыцарский турнир. О суровой атмосфере XIV–XV веков позаботятся Брат Ивар с пилтенскими братьями и новым, полюбившимся посетителям аттракционом – катапультой! Кузнец Якубовскис будет делать браслеты и украшения, гончар позволит опробовать станок, а Вентспилсский музей организует мастерские и приготовит суп Allium ampeloprasum L (из лука-порея).

В воскресенье, 12 июня, в 13 час. во дворе замка начнётся турнир оруженосцев. Наслаждаться атмосферой старины и участвовать в развлечениях можно будет на протяжении всего дня около замка, где будут представлены украшения, жужжалки, иллюминации (иллюстрации средневековых книг) и розы, а также можно будет проявить смекалку в средневековых играх и послушать музыку Тракулы. А примерно в 15 час. самые терпеливые смогут поучаствовать в соломенном бугурте, т. е. общей борьбе.

Разумеется, следует учесть, что в XIV–XV веках часы имели только часовую стрелку, поэтому, прибыв на турнир Lilium Vindaviensis, свой привычный ритм жизни придётся оставить за воротами замка.

Вход: взрослым – 2,10 евро или 1,40 евро + 70 вентов; школьникам, студентам, пенсионерам по предъявлении соответствующего документа – 1,10 евро или 0,60 евро + 50 вентов; семейный билет (2 взрослых + 1–5 детей школьного возраста) – 4,20 евро или 2,50 евро + 170 вентов.

http://rus.ventasbalss.lv/zinas/kuljtura/28008-na-etih-vyhodnyh-rycarskij-turnir-v-zamke

По-прежнему работает вывставка костюмов «Свадебные костюмы 1860-2010 из коллекций А.Васильева».

- Следующий через год. Приезжайте потрясти железками!
:)
Tags: Латвия, местные красОты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments