maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Страна Колчакия. Очередной русский военачальник "примирения"?

После досок Николаю Кровавому, в Крыму ждут возможности открыть мемориал русскому военачальнику времен Первой мировой и Русско-японской войн. Вместе с Маннергеймом он тоже вовевал за славу русского оружия, "неординарная личность", остальное как всегда не важно... надо просто примириться.
Скоро эти люде также с цветочками поедут в Крым?
13435433_707745309367902_4128264026798598311_n
Краски понадобится больше...
Вандалы облили краской памятную доску Маннергейму в Петербурге

В Крыму откроют первый в России памятник генералу Врангелю

На полуострове Крым в городе Керчь собираются открыть первый в России памятник генерал-лейтенанту Петру Врангелю, русскому военачальнику времен Первой мировой и Русско-японской войн.

Инициаторами установки памятника выступили местные жители, все работы планируется провести на частные средства, в том числе собранные в виде добровольных пожертвований.
Памятник Петру Врангелю
Заготовка памятника Петру Врангелю http://vk.com/wrangelkerch
Целью установки памятника организаторы назвали "увековечивание памяти выдающегося полководца, правителя и человека Петра Николаевича Врангеля".
В 1924 году Петр Врангель создал Русский Обще-Воинский союз (РОВС), объединивший большинство участников Белого движения в эмиграции. Нынешний председатель РОВС Игорь Иванов в беседе с корреспондентом Военное.РФ одобрил инициативу по установке памятника.
"Разумеется, РОВС горячо поддерживает эту инициативу патриотов из Керчи, ведь Петр Николаевич Врангель - это ещё и основатель нашей организации", - сказал он.
В настоящее время полноценные памятники Петру Врангелю установлены в Сербии и Литве. В России, в частности Севастополе и Керчи, неоднократно появлялись инициативы об установке памятника Врангелю, в том числе одобренные местной властью, но дело никогда не доводилось до конца.

военное.рф

Tags: Россия сегодня, страна Колчакия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments