maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Вячеслав Домбровский. Почему в Латвии так трудно найти необходимых работников?

Вячеслав Домбровский
Ph.D, Аналитический центр Certus
Вячеслав Домбровский. Почему в Латвии так трудно найти необходимых работников?
Мы уже привыкли слышать о том, что квалификация рабочей силы в Латвии не соответствует требованиям рынка труда. Министерство экономики констатирует это из года в год, а Министерство образования и науки (МОН), ответственное за подготовку той самой рабочей силы, реагируя на проблему, в очередной раз перераспределяет финансирование с социальных наук на точные и инженерные.

Слон в комнате

Казалось бы, что эта небольшая техническая проблема с успехом решается, и нет причин для беспокойства. Однако проблема такого несоответствия намного глубже и похожа на пресловутого слона в комнате. Этого слона трудно не заметить, зайдя в комнату, но рассмотреть его и понять, что это именно слон, удается не сразу. Давайте изучим нашего "слона" получше.


[Spoiler (click to open)]

Опора экономики — экспорт

Люди, работающие в частном секторе, своими налоговыми выплатами содержат как тех, кто работает в публичном секторе, так и тех, кто не может или не хочет работать. В общей сложности в частном секторе работает не очень много людей. Если представить Латвию как поселок с сотней жителей, то выяснится, что примерно тридцать человек содержат остальных семьдесят.

Элитой частного сектора являются предприниматели, которые способны экспортировать, то есть продавать на зарубежных рынках товары и услуги, произведенные в Латвии. Кто же эти предприниматели? И какие сотрудники и с каким уровнем образования им необходимы?

Ответ на этот вопрос можно найти, если внимательно изучить те отрасли, которые обеспечивают экспорт латвийских товаров и услуг, а так же объемы этого экспорта.

Итак, мы видим, что большую часть экспорта составляет древесина и изделия из дерева, затем идут электрические приборы, минеральные продукты, механизмы и оборудование, транспортные средства, зерновые, напитки, железо и сталь, изделия из стали, фармацевтические изделия и другие товары.

В сфере услуг самую объемную долю экспорта составляют туристические услуги, за ними следуют услуги морского транспорта, транзит грузов по железной дороге и автотранспортные перевозки, финансовые услуги, услуги авиации и другие.

Когда профессиональные знания важнее диплома

После изучения статистики латвийского экспорта напрашиваются два вывода. Первый: только небольшой части экспортирующих отраслей необходимы сотрудники с высшим образованием. В сфере товаров это относится к фармацевтической продукции, оптическим приборам и отрасли электрических приборов, в сфере услуг — к сектору финансовых услуг и информационным технологиям.

Второй вывод — латвийским экспортерам в основном нужны сотрудники со средним профессиональным образованием. Даже в столь высокотехнологичной отрасли, как фармацевтика, примерно у половины работающих только средний профессиональный уровень образования.

В Латвии сравнительно большую роль играет обрабатывающая промышленность — сейчас она обеспечивает 12,2% от внутреннего валового продукта (ВВП). Национальный План развития в качестве одной из главных задач предусматривает до 2020-го года увеличить долю обрабатывающей промышленности до 20% от ВВП. Но чтобы достичь этой цели, необходима рабочая сила. Квалифицированная рабочая сила с профессиональным образованием.

В Германии, промышленном флагмане Европы, где промышленность дает 22,6% от ВВП, больше половины молодежи получает среднее профессиональное образование. В свою очередь в Латвии профессиональное образование получают лишь двое юношей из десяти! У четырех их этих десяти общее среднее образование или образование более низкого уровня, что значит отсутствие какой-либо специализации с точки зрения рынка труда. Еще у четырех из десяти — высшее образование, из них у двух — в области социальных или гуманитарных наук, и только у одного — в области инженерных наук, промышленности или строительстве.

Вот мы и увидели нашего "слона" в полный рост — образование, выбранное молодежью, не соответствует требованиями отраслей — экспортеров!

Для развития экспорта нужны квалифицированные специалисты с профессиональным образованием!

Мифы и реальность

Почему же предложение рабочей силы в Латвии настолько не соответствует нуждам рынка труда и производственной экономики?

Одна из причин — реализуемая в течение многих лет государственная политика, гласной и негласной целью которой было принять в высшие учебные заведения как можно больше студентов. Модель финансирования среднего образования создана таким образом, чтобы школы и самоуправления были заинтересованы принять в средние школы как можно больше учеников. Это происходит, в том числе, и за счет профессиональных школ, ведь с точки зрения средних школ и самоуправлений, в рамках системы "деньги следуют за ребенком", каждый ученик, который поступает в профессиональную школу, "уводит" финансирование.

Вторая причина — выбор самих молодых людей. Латвийская молодежь открыто говорит, что не желает стоять за конвейером на фабрике или работать официантами. Юноши и девушки хотят заниматься чем-то более творческим, иметь работу с более высоким заработком и возможностями карьерного роста. Увы, в нынешних условиях эти амбиции трудно реализовать, поэтому, не найдя подходящей работы в Латвии, выпускники вузов вынуждены искать ее в других странах Европы.

Что делать?

Министерству образования и науки следует как можно быстрее завершить сагу с реформой школьной сети и зарплат педагогов и заняться системой профессионального образования. Уже создана сеть сильных профессиональных центров компетенции с хорошим техническим оснащением. Теперь необходимо решать вопрос заработных плат педагогов этих центров. Нужно также мотивировать работодателей принимать участие в развитии профессионального образования, приобретаемого в рабочей среде.

Однако наиболее важная и сложная задача — целенаправленно работать над тем, чтобы обеспечить развитие перспективных экспортирующих отраслей. Это обязательное условие для того, чтобы латвийская молодежь имела возможность найти хорошо оплачиваемую работу здесь.

Другого выбора у Латвии, как у страны, и нет. Если мы не будем ничего делать, чтобы развивать отрасли с потенциалом, не востребованные на рынке труда молодые специалисты не будут долго ждать — границы Европы открыты, до аэропорта может добраться каждый.

http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/vyacheslav-dombrovskij-pochemu-v-latvii-tak-trudno-najti-neobhodimyh-rabotnikov.d?id=47583105



Tags: 2016, Латвия сегодня, аналитика и тенденции, образование, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments