maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Половина русскоязычных считает, что в Латвии дискриминируют не знающих госязыка

Половина русскоязычных считает, что в Латвии дискриминируют не знающих госязыкаБолее половины русскоязычных жителей Латвии считают,что в стране дискриминируются люди, не знающие латышского языка, показало исследование, проведенное центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны.

На вопрос "Дискриминируются ли в Латвии люди, не знающие латышский язык?" 56,5% опрошенных, разговаривающих в семье на русском языке, ответили утвердительно ("да" и "частично").

Утвердительно на этот вопрос ответили 13,9% респондентов, разговаривающих в семье на латышском языке, 58,4% неграждан и 24,5% граждан (29,7% жителей).
В то же время примерно половина русскоязычных жителей Латвии не согласна с этим утверждением или относится к нему нейтрально.

Больше утвердительно ответивших на этот вопрос — среди жителей городов с большой долей русскоязычного населения — Риги, Даугавпилса и Резекне.

Исследование проводилось в сотрудничестве с агентствами социологических исследований Factum и SKDS в начале 2015 года, а в Латгалии — в начале 2016 года.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/polovina-russkoyazychnyh-schitaet-chto-v-latvii-diskriminiruyut-ne-znayuschih-gosyazyka.d?id=47604599
Tags: 2016, Латвия сегодня, мультикультурализм, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment