maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Партия "Согласие" давит на СМИ !?!

О том как партия "Согласие" возможно продавила "выпиливание" нелестных слов про своего шэфа - мэра Риги Нила Ушакова от опального депутата.
Eroshenko4

Прослышав по радио "Балтком" об интервью независимого депутата Рижской думы Вадима Ерошенко, бывшего согласиста,  в "обзоре латышской печати" и что оно есть на сайте http://www.mixnews.lv/ я отправился искать данную заметку. Искал я безрезультатно.

Но меня на мякине не проведёшь!

[расследование и текст заметки]



Полез я в Великий Гугол. Он мне показал вот это:

Eroshenko1
То есть заметка есть!
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/204070_pokinuvshij-soglasie-deputat-ushakov-gotov-na-vse-radi-vlasti/

Но по ссылке её нет!
Eroshenko2

Пришлось воспользоваться гугло-кэшем.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:2NNsvg80KjEJ:www.mixnews.lv/ru/politics/news/204070_pokinuvshij-soglasie-deputat-ushakov-gotov-na-vse-radi-vlasti/+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=lv

Вот так она выглядит почти вся.

Eroshenko3

Кстати в традицимонном обзоре латышской прессы она также не упомянута (тут я не в курсе должна ли).
Статья в газете LA от 28 июня, но обзора газет 28 июня на сайте вообще нет - http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/204093_obzor-latyshskix-gazet-28-iyunya/
Eroshenko5

Далее приведу текст криминальной заметки:

Покинувший "Согласие" депутат: Ушаков готов на все ради власти
Политика | 28 июня 2016 года, 07:16

Мэр Риги и лидер партии «Согласие» Нил Ушаков поделил власть в столице между своими внештатными советниками и готов на все для удержания влияния. Об этом в интервью газете Latvijas avīze заявил независимый депутат Рижской думы, покинувший партию «Центр согласия» в 2013 году, Вадим Ерошенко.

«Я пришел в политику восемь лет назад, чтобы использовать свои знания в благоустройстве города. Когда «Согласие» пришло к власти в столице, не было особого понимания, как вести хозяйство. Тогда я был одним из тех людей, которые создавали новую систему. Я занимал ключевые посты в Комитете городского развития, Свободном порту и Дорожном управлении. За четыре года многого удалось достичь, самое важное – получилось обеспечить рабочие места, чтобы Рига не жила за счет кредитов. Перед выборами была договоренность с Ушаковым, что продолжим работать в этом направлении. Однако после победы на выборах он сказал мне – будет хорошо, если ты сложишь депутатский мандат. Почему? Так надо. Обещал сохранить посты в порту и, возможно, в Rīgas satiksme – лакомые куски. Но я пришел в политику не воплощать свои материальные интересы, а сделать что-то на благо города», - рассказывает Ерошенко.

На вопрос о том, попросили ли его покинуть партию из-за того, что на его место претендовал другой политик, Ерошенко ответил отрицательно.

«Нет, не думаю. Сыграл другой фактор. «Согласие» превратилось в систему, похожую на Северную Корею. Есть лидер – Ушаков, который готов на все, чтобы сохранить власть, кресло и влияние. Есть его внештатные советники, которые, благодаря сложившейся ситуации, ведут в столице свой бизнес, вследствие чего Рига стала их личным карманом. И есть другие. Члены партии, депутаты, которые в целом вполне неплохие люди, но они даже представить боятся, что с ними будет, если повторится ситуация, как с Ерошенко. Если их попросят уйти», - говорит Ерошенко.

фото

Он уверен в том, что в действительности Ушаков и «Согласие» не хотят попасть в правительство.

«Блеф! «Согласие» совсем не хочет выходить из оппозиции, потому что не готово отвечать за конкретные отрасли – министерства. А в этом случае придется потерять и Ригу, если работая в правительстве, «Согласие» потеряет популярность. Поэтому и происходит манипуляция с тем, что «у нас есть свои кандидаты и программы»», - считает Ерошенко.

20 июня 2013 года Вадим Ерошенко вышел из фракции «Центра согласия» и, таким образом, стал первым независимым депутатом в городском самоуправлении.

***(конец заметки).
Ссылка на латышский исходник Latvijas avīze наличествует.

Кстати, мэра подставили и из России - "Новая газета" перепостила данный материал с mixnews целиком http://novayagazeta.ee/articles/7570/

В следующем году муниципальные выборы и понятно что любое "доброе слово" даром не пропадёт :)
Остаётся загадкой - зачем было так явно выпиливать опального депутата экс-сопартийца из "независимого" новостного интернет портала?
Что это за "независимый" новостной интернет портал, убирающий материалы на известного политика?
Сознательно ли увыпиливают критику именно на русском языке, ведь убрать материал из латышского инфополя невозможно??
Именно русского избирателя уберегают от критики, как главный электорат на выборах партии "Согласие" в Риге.
mixnews слишком популярный портал - не нужно чтобы там висел компромат на Ушакова!

Будете общаться с согласосами - передавайте им "привет"!



Tags: "Согласие", 2016, maksim_kot, Латвия сегодня, интернет, инфовойны, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments