maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

... снова Путин виноват.

Латвийскому сельскому хозяйству грозит крах из-за российских санкций
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/PlscUxMI9_s/govs-mele-46250991.jpgНесмотря на то что решение президента России Владимира Путина о продлении срока продуктового эмбарго было ожидаемым, у крестьян это вызывает сомнения о будущем сельскохозяйственной отрасли, сказал агентству LETA руководитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс.

"Принимая во внимание напряженную ситуацию в мире и текущие процессы в экономике, думается, все ожидали продолжения такого сценария. Однако, зная ситуацию в сфере сельского хозяйства, эта новость порождает серьезные сомнения о будущем отрасли, особенно тяжелая ситуация сохраняется в молочной отрасли, рыбном хозяйстве и свиноводстве", - сказал Трейбергс.

Он отметил, что с момента введения эмбарго закупочные цены на молоко снизились на 38%, что является самым значительным падением в ЕС.

"Ни о каком улучшении ситуации в настоящее время говорить нельзя", - сказал он.

Ранее Министерство земледелия подготовило расчеты, согласно которым из-за эмбарго к концу этого года некомпенсированные доходы молочных хозяйств достигнут 132,7 млн евро, а в случае продления санкций в течение 3,5 лет показатель достигнет 233,5 млн евро.

В отрасли свиноводства некомпенсированные доходы к августу 2016 года достигнут 23 млн евро, а в случае продления эмбарго - 33,2 млн евро.

Для рыбопереработчиков российское эмбарго означает сокращение экспорта на 24,9 млн евро, для производителей рыбных консервов сокращение экспорта составит 53,7 млн евро.

http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/latvijskomu-selskomu-hozyajstvu-grozit-krah-iz-za-rossijskih-sankcij.d?id=47625419
Tags: 2016, Евросоюз, Латвия сегодня, Россия сегодня, кризис, наступление на Россию, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments