maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Котоновости: как Петерис Стучка помог спасти Райниса.

http://s2.lsm.lv/media/b/6/large_c879.jpgНе всегда кот, у которого нет хозяина – уличный. Такой зверь – сам себе хозяин – живет на факультете гуманитарных наук Латвийского университета. У него есть документы и кличка – Райнис. А недавно кот пропал, но вернулся уже не один, а с другом – Петерисом Стучкой.

Райнис – величественный и упрямый латвийский полосатый кот коричневой расцветки с зелеными глазами. Он наблюдает за всеми и может отомстить, если кто-то его куда-то не пускает. Но не хулиган. Кот с характером и способностью выбирать корм лучшего качества.

А шестого июня всеми любимый котик пропал. У всех сердца обливались кровью – у студентов, дежурных, профессоров и даже сотрудников деканата, у которых кот частенько гостил.
Найти всеобщего любимца помог другой кот – черно-белый зверь, уже некоторое время проживавший около факультета, но никогда, несмотря на приглашения, не входивший внутрь. Его назвали в честь мужа сестры Райниса – Петерисом Стучкой. Это было иронией, поскольку отношения Райниса и Стучки определенно складывались не лучшим образом.
«Он водил нас по забору по двору, но мы не понимали, куда он хочет попасть. Не мог же он сказать, где Райнис. Но каждый день ходил, искал его и мяукал. А однажды он устремился в гардероб. Я последовала за ним, гляжу, а там в трубе – Райнис», – рассказывает Велта.
Теперь оба кота дружны. Раньше они смотрели друг на друга по разные стороны окна, но когда Стучка нашел Райниса, оба кота поселились в стенах факультета.

http://www.lsm.lv/ru/statja/obschestvo/novosti/koshachja-istorija-kak-peteris-stuchka-pomog-spasti-raynisa.a190202/
Tags: cats rule the world
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments