maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новые крепостные.

Читательница: мне не дадут гражданство Латвии без читательского билета

DELFI Репортер

Читательница: мне не дадут гражданство Латвии без читательского билета
Foto: LETA
Бред. По-другому никак нельзя назвать ситуацию, в которой оказалась Анжелика. Девушка сдала экзамен на гражданство. Казалось бы, самое сложное уже позади и вожделенный паспорт вот-вот будет в кармане. Но не тут-то было. Уже ПОСЛЕ того, как экзамен был сдан, Анжелику попросили предъявить документы, доказывающие, что последние пять лет она жила в Латвии. Если их нет, экзамен будет аннулирован.

"Месяц назад я писала пост о том, что сдала на гражданство. Подавала я документы 27.04.16, тогда мне сказали, какие справки нужно принести, - пишет на своей страничке в Facebook Анжелика. - Ездила я туда три раза, и самое важное было доказать, что последние пять лет я не выезжала из страны и проживала здесь.

Я закончила школу в 2011-м году и до октября 2013-го года нигде не училась, нигде официально не работала, не посещала врачей (так как не болела) и у меня не было счета в банке. То есть за этот период мне не доказать, что я находилась в Латвии. Я принесла справку с работы с октября 2013-го года по настоящий момент, за 2011-2013 я долго собирала хоть какие-то бумажки и нашла четыре выписки от врача за 2012-й год и справку от компании Baltcom, где указано, что я ежемесячно производила от своего имени платежи наличными через банк. У меня все документы приняли и допустили до экзамена, за который я заплатила 40 евро".

Экзамен Анжелика сдала с первого раза. Казалось бы, еще немного и паспорт в руках! Но как оказалось, радоваться было рано.

"Через какое-то время я получила письмо от "Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde", где было написано, что мои справки не являются доказательством того, что я была в стране. Просьба в течение 10 дней привезти доказательства о том, что я была в Латвии в период с 2011-й по 2013-й год. Подойдут выписки с банка и читательский билет из библиотеки. Если я их не привезу, то мое гражданство не будет засчитанным. ПРОСТИТЕ, ЧТО? Почему меня в таком случае вообще допустили до экзамена, за который я еще и деньги заплатила?! Почему вдруг такое письмо пришло через два месяца, хотя на самом экзамене мне сказали, что все в порядке. Злости не хватает! Не работала я в свои 18 лет и учиться не пошла и интернет-банка у меня не было! Что теперь? Я потратила время, нервы, деньги и тут мне просто аннулируют все? Разве это не развод людей? "Читательский билет"! Ну, они серьезно? Вот и как быть?"

В разговоре с порталом Delfi Анжелика призналась, ее история вызвала большой резонанс в интернете. Причем несколько человек столкнулись с точно такой же проблемой. Ранее портал Delfi также публиковал историю читателя, который столкнулся с таким же требованием.

http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/chitatelnica-mne-ne-dadut-grazhdanstvo-latvii-bez-chitatelskogo-bileta.d?id=47630729
Tags: 2016, Латвия сегодня, идиоты, неграждане
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments