maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Топливный передел: Lukoil ушёл, а Shell вернулся!

1 апреля 2003 года в собственность Statoil Latvija перешли все автозаправочные станции Shell в Латвии, а само предприятие покинуло рынок Балтии, сославшись на изменение стратегии. Спустя 13 лет на рижских улицах вновь можно увидеть вывеску Shell.
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/cXVkIn7IPUo/facebookcomkengaragsriga-47639023.jpg

Фейсбук-сообщество "Кенгарагс" заметило строящуюся АЗС Shell на улице Маскавас. "Похоже, прошло 13 лет, когда все АЗС "Шелл" были куплены "Статоилом", и теперь "Шелл" опять возвращается в Латвию!" - пишут участники группы.

"Только на сей раз "Шелл" перекупил "Трест". Вывеска на въезде гласит о том, что строительные работы вот-вот закончатся".

Руководитель Латвийской ассоциации торговцев топливом Мартиньш Стиранс в интервью агентству BNS заявил, что видел АЗС с логотипом Shell на Карля Улманя гатве, однако, в его распоряжении нет никакой подробной информации.

Компания Trest не дает никаких комментариев по поводу происходящего. Представители Shell обещали предоставить информацию в течение дня.

По информации Lursoft, в феврале этого года в компании Trest Oil сменились владельцы. Компанию у Андрея Максимова и Олега Черникова переняла зарегистрированная на Кипре Olmax Invest Limited. В Латвии этой компании принадлежат такие предприятия как Milennium, MP5 Rīga, BFRP Finance, BFRP Nafta и Baltic Fuel Retail Partners. В конце апреля Milennium получила лицензию на розничную торговлю нефтепродуктами.

http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/shell-vtihuyu-vozvraschaetsya-na-rynok-latvii-spustya-13-let.d?id=47638985
Tags: 2016, Латвия сегодня, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments