maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Прорабы Перестройки: "промышленность тут у вас старомодная, .....надо ее уничтожить".

Наши либералы говорят иногда толковые вещи, но так как это происходит редко, то создаётся впечатление что им надо кайфануть перед этим. Помимо всего гуманитарного нытья, он упомянул про засланного деиндустриализатора Латвии - запомните, если что.
http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/07/Kletskin.jpg
"Например, Америке очень нравятся друзья, у которых есть граница с Россией. Потому что Америке совершенно не нужно еще одно государство мирового уровня"

"Джек Мэтлок в своих взглядах не одинок. Например, французский генерал и уважаемый политолог Жан–Бернар Пинатель в своей книге «Россия — жизненно важный союз» («Russie, alliance vitale») рассуждает, что у России есть то, чего нет у Европы, а у Европы имеется то, чего нет у России. И если бы обе эти страны сотрудничали, то их развитие было бы очень удачным.
Однако США всеми силами мешает этому. Сильная, независимая Европа им тоже не нужна.
Речь не о том, что мы сейчас должны что есть мочи бороться за дружбу с Россией. Речь не о том, чтобы поносить Америку. Ни в коем случае! Но не надо расширять границы ненависти! Ни в ту, ни в другую сторону. Мы должны понять, что человечество способно выжить лишь сообща."

"— В газете «Неаткарига» я прочитал заголовок «Как мы гордимся своей свободой?». А что же мы сделали со своей свободой? Мы, вернув себе свободу, очень быстро, поспешно передали ее другим.
Я понимаю, у людей не было никакого своего опыта по части того, как создавать государство сызнова. И потому мы очень полагались на таких людей, как Джордж (Юрис) Виксниньш. Экономист стремился помочь родине своих родителей. Он приехал со своей Джоржтаунской группой и научил нас тому, что надо делать. Он сказал: промышленность тут у вас старомодная, она вам ничего не даст, надо ее уничтожить. И вообще, все надо создавать заново.
В результате рухнула наша экономическая база. В двояком значении. Исчезло крупное производство. Но, что еще страшнее, пропали сотни, тысячи рабочих мест. Потому как не вся промышленность тут была старомодной, в ней были специалисты, способные совершить ее модернизацию. От этой разрухи наша экономика не оправилась по сей день.
Ни одно, особенно демократическое, государство не может существовать без экономики. Если людям нечего кушать, если у них нет возможности достойно вырастить своих детей, они не могут заниматься политикой."

"Если бы здесь не жили латыши с характерной для них терпеливостью, то здесь была бы революция".

"Самое печальное в Латвии, если думать о ее настоящем, а особенно о будущем, в моем понимании, то, что у страны нет видения настоящего и будущего."

— говорит доктор искусств, воспитатель нескольких поколений латвийских журналистов Абрам Клецкин.

Комм: добавлю что он ещё и видный советский журналист, перестройщик, соросист и прочее, и прочее.

Tags: Латвия сегодня, Перестройка и другие годы, США, аналитика и тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments