maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Deutsche Wochenschau рекомендует: наш "Бессмертный полк".

выставка, КГБ, террор, зверстваВо дворе бывшего здания КГБ в Риге или так называемого Углового дома открылась выставка Музея оккупации Латвии «О нас еще долго земле тосковать», посвященная памяти 99 жертв коммунистического режима, которые были расстреляны в Рижской центральной тюрьме 27-29 июня 1941 года.

Спикер Сейма Инара Мурниеце на церемонии открытия заявила, что эта выставка является памятником латвийским братьям, которые стали невинными жертвами зверств коммунистического режима, и единственным грехом которых была любовь к своей стране и желание быть свободными.


«У людей отняли жизни, но принадлежность к Латвии отнять нельзя», — подчеркнула Мурниеце.

выставка, КГБ

По словам спикера, эта выставка важна для латвийской истории и установления правды, потому как «советская пропаганда, которой людей кормили на протяжении 50 лет, все время пыталась скрыть правду о сталинском терроре». Мурниеце с сожалением отметила, что эта пропаганда продолжает вводить людей в заблуждение и сегодня.

Автором выставки является историк Инесе Дреймане, которая проделала масштабную работу по изучению судеб всех 99 человек. Благодаря отзывчивости родственников и потомков убитых, Дреймане удалось выяснить имена всех погибших и собрать фотографии 56 жертв, их снимки выставлены в «Угловом доме»

http://www.ves.lv/uzniki-stalinskogo-terrora-vo-dvore-uglovogo-doma-otkrylas-vystavka-o-nas-eshhe-dolgo-zemle-toskovat/

Комм: как сказал в телесюжете один из потомков - его отец был арестован за участие в фашистской организации и антикоммунистическую пропаганду. В 1941 год: как сражалась Рига мы прочитали как участники фашистских организаций и "единственным грехом которых была любовь к своей стране" стреляли в спины защитникам Риги. На следующий день после вступления Вермахта они уже собирали евреев чтобы сделать свою любимую страну "юденфрай"....
Посмотреть здесь https://youtu.be/SwfZKAs-oD0 или -
"Deutsche Wochenschau No. 567 - July 1941" о вступлении вермахта в Ригу (данный "сюжет" с 1-й минуты)

Deutsche Wochenschau No. 567 - July 1941... by 2jlv
Tags: 1941-1945, Латвия, СССР, антигуманизм, историческая справочная, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments