maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Какой-то "штирлиц" нас сдал!

Стали известны новые подробности о масштабах шпионажа, который германская разведслужба BND осуществляла за дружественными странами до октября 2013 года. Прослушке подвергались правительства стран ЕС и членов НАТО, причем их количество составляло "двузначное число нижнего порядка", сообщает в понедельник, 11 июля, агентство dpa со ссылкой на заключение парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб.
В поле зрения BND находились главы государств и правительств, министры и их окружение, то есть резиденции, штабы и канцелярии, а также военные объекты. Зафиксировано "несколько десятков" подобных случаев, отмечает dpa.
Особенно интенсивной слежке со стороны BND подвергались дипломатические представительства стран ЕС и НАТО. На них приходится более двух третей из 3300 объектов слежки, имевших отношение к ЕС и НАТО, которые находились в поле зрения германской разведслужбы до конца 2013 года. Помимо этого, прослушке подвергалось "двузначное число среднего порядка" организаций, объектов неправительственных организаций и бизнеса.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/germanskaya-razvedka-proslushivala-pravitelstva-desyatkov-stran-es-i-nato.d?id=47659379


http://kino.att.oho.lv/7890/17-pavasara-mirkli_f73223.jpg
Tags: Германия, Евросоюз, НАТО, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments