maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ошибка резидента: немецкий шпион влюбился в латышку

17e3cu

Он влюбился в рижанку, но известил своего работодателя- разведку  ФРГ —  о своей страсти слишком поздно. Был переведён из Латвии, заболел, потерял трудоспособность — и теперь требует компенсацию. За утрату любви, здоровья и счастья.

Высший земельный суд Мюнхена в прошлый четверг заслушал дело о выплате шестизначной суммы по иску, который подал бывший сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии (ФРСГ). Мужчина требует, чтобы государство возместило ему 392,000 евро из-за незаконного перевода со службы.

Шпион в 2008 году занимал должность главы резидентуры ФРСГ в Риге. Здесь он благополучно влюбился, но как истинный шпион решил проверить чистоту и надежность своей возлюбленной. Для этого он обратился к коллегам из нашего Бюро по защите Конституции  (SAB). Свое же начальство решил не тревожить. За это нарушение инструкций его отозвали обратно в Германию.

В разлуке резидент заболел аж до потери трудоспособности. И винит в этом жестокую германскую разведку, разрушившую его жизнь.

Земельный суд Мюнхена удовлетворил его иск в суде первой инстанции на три четверти, после того, как Административный суд констатировал противозаконность применённых мер.

Федеративная Республика в качестве ответчика подала апелляцию. Ей не нравится то, что ее шпионы хотят влюбляться без предупреждения.

http://www.ves.lv/byvshij-sotrudnik-razvedki-otsudil-392-tys-evro-u-frg/
Tags: Германия, Латвия сегодня, идиоты, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments