maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Страна Колчакия. "Аврору" десоветизировали, в Орле поставят памятник "кровавому тирану".

В ленте вал ссылок на новости из Страны Колчакии. Добавлю ещё в конце весточку из КрымНашего.

Оригинал взят у burckina_new в Крейсер "Аврора" все таки десоветизировали
Было до ремонта:


Стало после него.
aurora2016
Как дети малые - думают, что если они глаза закроют табличку уберут, то они отменят революцию 1917 года.
Оригинал взят у romashkovoo в Российское военно-историческое общество и партия Единая Россия на Авроре
***
Оригинал взят у burckina_new в В Орле поставят памятник "кровавому тирану"
Рукопожатная общественность России вновь негодуэ. Поводом для возмущения стал памятник основателю города Орла и правителю России Ивану Грозному. Мол, как можно увековечивать память "кровавого тирана и упыря".

Не иначе, как поклонники творчества Николая Сванидзы и Павла Лунгина (режиссер фильма "Царь") обсмотрелись и обслушались своих кумиров и теперь полагают, что имеют право судить исходя из морали и лжи нынешнего настоящего дела 500-летней давности.
Представляю сколько вони будет, если когда-нибудь в Москве решат поставить памятник другому "тирану и кровопивцу" - Сталину.
***
«Вежливый человек» в американских штанах
11 июня в торжественной обстановке в Симферополе был открыт памятник «вежливым людям», посвященный «крымской весне» и присоединению Крыма к России. Монумент, изображающий российского военнослужащего, которому маленькая девочка протягивает цветы, был создан скульптором-академиком Российской академии художеств, народным художником России Салаватом Щербаковым.
..... http://f4.s.qip.ru/u6bKe2Ko.jpg

Но если внимательно присмотреться к открытому памятнику, то возникает странный вопрос – что хотели сказать авторы работы и ее заказчики? К художественной стороне работы претензий нет, драматизм происходящего налицо. Есть девочка, кот у ног российского военнослужащего, есть цветы – все очень искренне и, если можно так выразиться, мило. Но вот только сама фигура «вежливого человека» выглядит как реклама английских и американских производителей тактической экипировки и одежды.

Одет боец в штаны Combat Pants американской фирмы Crye Precision, которые легко можно опознать по характерным, так называемым, интегрированным наколенникам. В то же время куртка «софт шелл» «вежливого человека» также из линейки изделий Crye Precision, хотя возможно и другого не менее маститого производителя тактической одежды из США – Arctyrex. Кстати, продукция этих фирм пользуется бешенной популярностью у спецподразделений многих стран мира.

А вот «разгрузка» на «вежливом человечке» сильно похожа на изделие известной английского производителя Assault Warrior, тогда как активные наушники, гасящие звуки выстрелов и взрывов и, наоборот, усиливающие человеческую речь, опять-таки американские – одна из моделей 3М Peltor.

Из российского на «вежливом человеке» только шлем «Рысь», выпущенный центром «Армоком» хотя и по мотивам международного хита фирмы OpScore, и автомат Калашникова Ак-74, но с установленным на нем прицелом фирмы Eotech из Соединенных штатов.....

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/31471

Tags: Россия сегодня, страна Колчакия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments