maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"Мы всё знали, но стеснялись спросить?".

- выводы из сообщения Полиции безопасности программе  LTV7 «Сегодня вечером».
Не смогли обидеть власти дружественной Украины обращением с просьбой депортировать нациста?
- Этож не ЛНР или ДНР, там свои!
http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/07/vishnevetskij.png
«Полиция безопасности знала Вишневецкого как сторонника экстремистских идей. Также мужчина в Латвии был осужден за хулиганство. В распоряжении Полиции безопасности есть информация о нескольких латвийцев, которые участвуют в украинском конфликте», - говорится в письменном ответе LTV7 Полиции безопасности.

Как уже писал Rus.lsm.lv, за участие латвийских граждан в военных конфликтах за рубежом грозит тюрьма, и подобные уголовные дела уже заведены. До сих пор публично сообщалось лишь о случаях, когда обладатели латвийских паспортов воевали на стороне ЛНР или ДНР. Один из них, 26-летний Артём Скрипник, сейчас ждёт суда в Рижской центральной тюрьме. О том, воевали ли на стороне Украины латвийские подданные, Полиция безопасности не говорит. В январе прошлого года в рядах сепаратистов Донбасса погиб первый латвиец – Родион Кушнир. Rus.lsm.lv рассказывал, почему и как гражданин Латвии вступил в батальон «Восток».
Ранее Rus.lsm.lv сообщал о гражданах или жителях нескольких стран Евросоюза, принимающих участие в украинском конфликте на стороне правительственных сил. В частности, такая информация поступала из Швеции и Дании. Спецслужбы Швеции определяли «своих» комбатантов как «неонаци», в случае Дании речь шла о проживавших в этом государстве чеченцах-антикадыровцах, некоторые из которых имели датское гражданство.

видео по ссылке: http://www.lsm.lv/ru/statja/mir/novosti/ubitiy-v-zaporozhe-azovec-iz-latvii-bil-v-pole-zrenija-specsluzhb.a192673/

Tags: 2016, Латвия сегодня, Украина, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Союзнички

    ВОТ ТАКАЯ ВОТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАГОГУЛИНА... 😇 Я выразил сомнение в этом фото с подписью: "Финский, немецкий, итальянский, американский, японский…

  • Три сюжета ПБК о столетии для тех кто всё пропустил.

    1. Парад Мы готовы защищать свою страну и народ, - заявил президент Латвии Раймондс Вейонис, открывая самый масштабный парад в истории Латвийской…

  • Сделано в СССР: ракетная дубина.

    Зато мы делали ракеты: как советскую Латвию готовили к ядерной войне Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс с энтузиазмом и рвением, достойным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment