maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

О жертвах батрачества.

Прошли буквально сутки после Новостей батрачества:

"В активный сельско- и лесохозяйственный сезон
обычно увеличивается число работников, трудоустроенных на несколько месяцев в год. И хотя в этой отрасли заняты лишь около 8% всех работающих в Латвии, незарегистрированная занятость и несчастные случаи с летальным исходом в 2015 году констатированы чаще всего именно на предприятиях этой отрасли. Сельское и лесное хозяйство - одна из рискованных отраслей в контексте охраны труда. В прошлом году в ней произошло шесть несчастных случаев с летальным исходом, и это тревожный показатель..."

И вот сегодня:

В пятницу 22 июля в поселке Яунберзе (Добельский край) в фермерском хозяйстве погибли четыре человека, в том числе его бывший хозяин Петерис Маклерс (отец нынешнего хозяина) и три работника — женщина и двое мужчин. В результате инцидента пострадали три человека: два ребенка и 36-летний мужчина, который находится в критическом состоянии.
По информации LTV, трое погибших людей работали на ферме нелегально. У женщины осталось пятеро детей, все они в момент трагедии находились на территории фермы. Двое детей пострадали и были госпитализированы, а троих доставили в кризисный центр.
Как рассказала заместитель директора Елгавского регионального отделения Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Иоланта Лижус, трагедия произошла из-за поломки насоса по перекачке навоза, в результате в закрытом хозяйственном помещении произошла утечка. Люди погибли из-за вдыхания ядовитых испарений — метана, аммиака и сероводорода.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/na-ferme-pod-dobele-pogibli-chetyre-cheloveka-postradali-deti-dopolneno-v-1910.d?id=47706529
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/AFQxLfd9CZk/gazes-noplude-dobeles-novada-1-47707179.jpg

Почему это происходит читайте в следующих "новостях вымирания".

Tags: 2016, Латвия сегодня, капитализм, кризис, сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments