maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости вымирания: 7 из 10 латвийских семей с трудом оплачивают все расходы. Хэштэги нам помогут!

Более 70% латвийских домохозяйств с трудом оплачивают все повседневные расходы, свидетельствуют данные выпущенного ЦСУ сборника статистических данных "Дети в Латвии".

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/zriJbbttshk/caura-zeke-nabadziba-gimene-berns-47705191.jpgВ 2015 году 16,9% домохозяйств покрывали все необходимые повседневные расходы с большим трудом, 28,2% - с трудом, 32, 6% - с небольшими трудностями и лишь 17,1% - сравнительно легко, 4,6% - легко и 0,5% - очень легко.

24,1% домохозяйств, в которых живет один взрослый с детьми, покрывают все необходимые повседневные расходы с большим трудом, 31,1% - с трудом, 29,4% - с небольшими трудностями. Только 0,7% таких домохозяйств справляются с этим очень легко.

22,5% домохозяйств, в которых живет семейная пара с тремя и более детьми, покрывают все необходимые повседневные расходы с большим трудом. Очень легко в этим справляются 1,7% таких домохозяйств.

Из домохозяйств, в которых живет семейная пара с одним ребенком, лишь 10,1% покрывают все необходимые повседневные расходы с большим трудом, 24% - с трудом, 34,5% - с небольшими трудностями. 21,2% таких домохозяйств покрывают их сравнительно легко, 9,2% - легко, 0,9% - очень легко.

Минимальные необходимые для покрытия всех повседневных расходов доходы домохозяйства - 482,71 евро в месяц на человека, а у латвийских домохозяйств в среднем эта сумма составляет 386,91 евро. Доходы 75,1% домохозяйств в Латвии на одного человека ниже необходимых.

В сборнике статданных "Дети в Латвии" обобщена информация о рождаемости,детской смертности, состоянии здоровья детей, образовании, социальной защите, использовании IT, насилии в отношении детей и конфликте детей с законом.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/csu-7-iz-10-latvijskih-semej-s-trudom-oplachivayut-vse-rashody.d?id=47705103

В такую Латвию они не хотят звать своих детей, а другую страну они сделать не в силах.
Именно всепобеждающая бедность удерживает людей от возвращения, а других не удерживает от бегства.
Вот и наши политики не остались в стороне от трендов.

Латвийские политики не собираются звать в Латвию собственных детей, живущих и работающих за границей. Об этом в пятницу пишет газета Diena.

Институт Латвии на этой неделе запустил социальную акцию "#GribuTeviAtpakal" ("#ХочуЧтобыТыВернулся"). В рамках движения жителей Латвии призывают лично обращаться к близким и друзьям с призывом вернуться домой.

Между тем, часть латвийских политиков не собирается звать в Латвию собственных детей, отмечает издание. Гинтс Кучинскис, старший сын премьер-министра Мариса Кучинскиса, занимается фундаментальной физикой и сейчас работает в Германии. На вопрос, не собирается ли премьер призвать своего отпрыска вернуться домой, Кучинскис ответил, что, наоборот — он поддержал сына в намерении продлить договор и остаться в Германии. Не только физикам, но и молодым химикам и биологам в Латвии сложно получить доступ в местным научным проектам. "Мы уже потеряли многих молодых ученых", — заявил премьер-министр.

С 16 лет в Великобритании живет дочь председателя парламенсткой фракции Союза "зеленых" и и крестьян Аугуста Бригманиса Синтия. Она получила там образование и создала семью. Политик не ощущает, что дочь не живет в Латвии, так как они регулярно навещают друг друга. По словам Бригманиса, для того, чтобы кого-то позвать домой, недостаточно сказать: "возвращайся, пожалуйста, в Латвию, так как ты — латыш". Уехавшие люди хотят, чтобы здесь была хорошая работа, детский сад, школа, интернет, хорошие дороги и отношение, к которому они привыкли в другой стране, считает Бригманис.

Долгое время за пределами Латвии работал нынешний председатель партии "Единство", бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс. За границей выросли его дочери Алисе и Анете, которые сейчас живут в Австрии и Великобритании. Сын Пиебалгса Андрис учится в докторантуре. Дочери работают в крупных компаниях, которые не имеют филиалов в Латвии. Пиебалгс считает, что главным условием для возвращения домой является хорошо оплачиваемая работа. В остальном Латвия является конкурентоспособной страной со своей средой, безопасностью, географическим местоположением.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latvijskie-politiki-ne-gotovy-zvat-svoih-detej-vernutsya-v-latviyu.d?id=47704371

- Если за 25 лет не смогли сделать свою страну пригодной для детей, то может нафиг таких политиков с их политикой?
https://latvianhistory.files.wordpress.com/2013/07/aslund_dombrovskis.jpg?w=728&h=489
Пять лет назад мы преодолели кризис и наш премьер Домбровский даже написал по этому поводу книгу.
О тех кто "не вписался в обложку" вы можете читать на страницах моего жж.

Tags: "Единство", 2015, 2016, Евродепутаты, Латвия сегодня, Премьер Латвии, Союз "зеленых" и крестьян, антигуманизм, дети, капитализм, кризис, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments