maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости вымирания: "заметки" МВФ и детская смертность в Латвии

По нашему инету бродят какие-то заметки к дискуссиям Международного валютного фонд (МВФ).
Что это и откуда так и не ясно, но почитаем:
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2016/07/20/let_14897691_webnewsdetailed_jpg.jpg

Массовая экономическая миграция из Восточной Европы в более богатые страны пошла на благо принимающим странам, но затормозила развитие в странах происхождения людей, говорится в заметках к дискуссиям Международного валютного фонд (МВФ)
После крушения социалистического строя Восточную Европу покинули почти 20 млн человек, или 5,5% от общей численности населения региона. Заметки не отражают официальной точки зрения МВФ.
"С учетом значительной доли квалифицированных мигрантов их приезд, видимо, пошел на пользу принимающим странам и ЕС в целом", - говорится в сообщении.
"Утечка рабочей силы, как правило, уменьшает ВВП стран происхождения на душу населения, в зависимости от возраста и навыков мигрантов", - говорится в документе.
Массовая миграция с 1995 по 2012 уменьшила прирост ВВП региона в среднем на 7 процентных пунктов. Искаженная пропорция занятых и незанятых людей привела к увеличению фискальной нагрузки.
Отмечается также, что утечка образованных людей может уменьшить прогресс и инновации в странах происхождения.
Деньги, которые эмигранты отсылают домой, частично минимизируют негативные последствия, но такая передача денег подрывает трудовую этику тех, кто их получает, отмечает МВФ.
Предполагается, что отрицательное влияние эмиграции на ВВП продолжиться до 2030 года. Общий ущерб для экономики может составить 9%.
Тяжелее всего последствия миграции ощущают страны Балтии, Болгария и Румыния.
МВФ призывает страны, затронутые эмиграцией, предпринять шаги, чтобы уменьшить ее.

Комм: "заметки к заметкам" констатируют то, что мы и так знаем. Некоторую шизофреничность придаёт сообщению последнее предложение: "МВФ призывает страны, затронутые эмиграцией, предпринять шаги, чтобы уменьшить ее". Не может МВФ как главный регулятор глобальной политики и экономики выступать за уменьшение доли квалифицированных мигрантов в главных индустриальных принимающих странах ЕС в целом. Не более чем дежурное пожелание МВФ.

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/mJk2RTyPDmY/jaundzimusais-zidainis-raudat-piena-sene-47641599.jpgВ прошлом году в Латвии умерло 90 новорожденных, что на семь больше, чем в 2014 году, говорится в отчете "Дети в Латвии", подготовленном Центральным статистическим управлением (ЦСУ). В прошлом году в младенческом возрасте умерло 59 мальчиков и 39 девочек. Годом ранее в младенческом возрасте в Латвии умерло 45 мальчиков и 38 девочек. Треть, или 32, новорожденных умерло в первый день жизни. 13 детей умерли в течение 6 дней после рождения, 10 детей - на 7-28 день после рождения, а 35 новорожденных умерли в первый год жизни. По данным ЦСУ, причиной смерти 43 новорожденных стали осложнения в перинатальный период развития, 24 - врожденные уродства, хромосомные деформации и аномалии, 10 - другие неклассифицированные симптомы и признаки. Трое младенцев умерли под влиянием внешних обстоятельств, к смерти еще 10 детей привели "другие причины". http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-latvii-umerlo-90-novorozhdennyh-smertnost-uvelichilas.d?id=47710201

Комм: Редакторы Делфей (или агенства Лета) посчитали 90 новорождённых в составе 59 мальчиков и 39 девочек, которые в сумме 98. Мне пришлось лезть в докУмент для сверки.
В прошлом (2015) году в младенческом возрасте умерло 59 мальчиков и 31 девочка.
Уровень смертности на 1000 новорождённых:
всего  4.1 , из них - мальчиков 2.7, а  девочек 1.4.
В 2010 на 1000 новорожденных 5.6 умерших, в 2014 = 3.8.
Журналисты взялись за изучение доклада, так что новые данные ещё будут появляться.


ПыСы: эта запись 3 501-я, так что взят новый рубеж!
:)
Tags: 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, аналитика и тенденции, дети, кризис, медицина, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments