maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ещё немного тролинга от... покемоны-сеймамоны и центр гос.языка

Учитывая набравшую популярность во всем мире игру Pokemon GO, в юмористическом выпуске новостей "Как-то так" вышел сюжет о том, какие покемоны могли бы получиться из латвийских политиков.

фото
"Создатели игры подготовили бонус-пакет игры Pokemon GO специально для Латвии – Сеймамон плюс", - говорится в юмористическом выпуске новостей.
Далее речь идет о трех покемонах, к которым прилагаются фотографии представителя "Единства" Солвиты Аболтини, депутата от Национального объединения Райвиса Дзинтарса и вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса.
"Аболтохвост – сеймамон рыжего оттенка. Спецприем – практически полная неистребимость и бесконечные перерождения. Найти можно в местах с большой концентрацией интриг", - говорится о покемоне с внешностью Солвиты Аболтини.
"Янтарозавр – сеймамон национальных цветов. Спецприем – перевод стрелок на русских и оккупацию. Найти можно 16 марта у памятника Свободы", - описывается покемон с внешностью Райвиса Дзинтарса.
"Хомякойд – сеймамон с приветом из Брюсселя. Спецприем – в случае поражения объявляет его историей успеха и убегает. Найти можно в Европарламенте", - говорится о покемоне с внешностью Валдиса Домбровскиса.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/205924_aboltinyu-dzintarsa-i-dombrovskisa-prevratili-v-pokemonov/



Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за общение на русском языке
Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook опубликовал карикатуру на Центр государственного языка Латвии, который ранее оштрафовал его за использование русского языка в записях Рижской думы в социальных сетях.

«Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке», — написал он в своём аккаунте.

https://pp.vk.me/c543109/v543109618/f611/z9taG4s5KJk.jpg

К записи он приложил карикатуру, на которой изображён ряд черепов с подписями разных национальностей. Замыкает его самый маленький череп с надписью «Центр государственного языка».

Ранее сообщалось, что Центр государственного языка Латвии принял решение оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка в записях Рижской думы в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram. Он отметил, что Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями на трёх языках, в том числе и на русском.
https://russian.rt.com/article/314343-mer-rigi-otvetil-centru-gosudarstvennogo-yazyka-na

Комм: переведу "черепа": латыш, русский, белый, чёрный, азиат, христианин, мусульманин, бедняк, богач, «Центр государственного языка» :))

Tags: "Единство", "Нацисты", "Согласие", 2016, Латвия сегодня, идиоты, инфовойны, мультикультурализм, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments