maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Работа у ней такая.

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/ls9BDd5V3qg/ivita-burmistre-47735833.jpg
Выгода, полученная Латвией от членства в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), оправдает размер членских взносов в организацию, сказала в интервью агентству LETA посол Латвии при ОЭСР Ивита Бурмистре.
После положительного решения ОЭСР о принятии в эту структуру Латвию уже включают в различные сравнительные исследования, которые вызывают большое международное доверие и узнаваемость, в том числе среди инвесторов, пояснила Бурмистре. "В связи с этим членские взносы оправдывают все те потенциальные выгоды, которые мы хотим получить для развития своей экономики и народного хозяйства", — сказала дипломат.
Она указала, что о членстве Латвии в ОЭСР ведутся активные дискуссии с предпринимателями, Советом иностранных инвесторов, банковскими экспертами. "Все они единодушны во мнении, что членство в организации окажет положительное влияние на финансовую ситуацию в Латвии, сделает страну привлекательной в глазах инвесторов", — подчеркнула посол.
Бурмистре также сказала, что в сотрудничестве с отраслевыми министерствами подготовлен план действий, который в ближайшее время будет подан на рассмотрение Кабинета министров. В документе будут указаны конкретные сроки исполнения рекомендаций ОЭСР, чтобы они не остались лежать в столах ответственных министерств.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/posol-vygoda-ot-chlenstva-v-oesr-opravdaet-razmer-vznosov-latvii.d?id=47735819

Комм: В ЕС вступили, в МВФ вступили, в НАТО вступили, в ВТО вступили.. а всё мало для "международного доверия" и "узнаваемости"? Предприниматели и так в курсе "привлекательности для инвесторов". Правительство вступает послушно во всё что укажут и выполняет рекомендации те что укажут, заодно пристраивая своих партийцев к очередной кормушке.
Я понимаю, что мадам послу надо говорить о важности своей работы, но не держите всех остальных за идиотов.

Tags: 2016, Латвия сегодня, Премьер Латвии, капитализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments