maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости вымирания: цели ясны, задачи - поставлены!

У всех лето на дворе, Сейм в отпуске. Только Правительство не спит, всё о стране думает.
Думает как урезать расходы и увеличить доходы в будущий бюджет.

Перед каникулами Сейм уже позаботился о налоге в 21% на коммунальные услуги:

"С 1 июля обслуживание и управление жильем подорожало на 21%. Именно такую — самую высокую — ставку налога на добавленную стоимость (НДС) поддержало правительство, тем самым введя налог на ранее не облагавшуюся налогом позицию. Это беспроигрышный вариант, который будет приносить определенную «добавленную» сумму уже с августа этого года, когда люди начнут оплачивать июльские счета за квартиру и коммунальные услуги, — порядка 700–800 тысяч евро в месяц…
Инициатива общественного портала manabalss.lv о сборе подписей за снижение налога с 21 до 12% не собрала нужные 10 тысяч подписей для передачи вопроса в Сейм. На 12% настаивала и Латвийская ассоциация управляющих недвижимостью, аргументируя свое предложение тем, что в гостиничном бизнесе применяется 12–процентная налоговая ставка. Но власть выдала жителям по полной — 21%, и ни процента меньше! Ведь наши кровные обещают дать годовую прибыль в размере 9,3 миллиона евро в 2016 году, а в последующие годы доход от налога и вовсе должен превысить 22 миллиона евро в год — из расчета, что собственно плата за обслуживание вырастет, как и ремонтные и другие работы по дому, а соответственно, увеличится и сумма налога."
http://www.ves.lv/platit-za-kvartiru-stanovitsya-vsyo-nakladnee-iz-za-zhadnosti-vlasti-kak-etogo-izbezhat/

Доходец с населения в 9 млн. на следующий год можно себе плюсануть. Но этого мало, надо ещё позаботиться о болезных и безработных:

"Если не изменить политику выплат пособий по болезни и по безработице, расходы продолжат стремительно расти, указала сегодня на заседании комиссии Сейма по бюджету и финансам директор департамента анализа народного хозяйства Министерства финансов Инта Васараудзе.
Прирост расходов связан с тем, что с 2015 года отменены потолки пособий и с 2013 года пособие по безработице выплачивается в течение девяти месяцев независимо от трудового стажа безработного.
Если в системе выплаты пособий ничего не изменится, то, по прогнозам, выплата социальных пособий в течение последующих двух лет возрастет на 170 млн евро, пояснила она.
На заседании комиссии сегодня обсуждалась разработка проекта госбюджета на 2017 год."

http://www.ves.lv/mnifin-vzyalsya-za-posobiya-po-bolezni-i-bezrabotitse-urezhut-vse/

http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/08/article66154.jpg

Все задачи с "если" понятны.
Вот лозунги текущей политики правительства Латвии:

Больше налогов хороших и разных!
Урезаем срок сидения на пособии - спасаем бюджет!
Болей за свой счёт - спаси страну!


Tags: 2016, Латвия сегодня, Премьер Латвии, капитализм, кризис, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments