maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Вход - рубль, выход - два.

На Украине сбушники прессуют varjag_2007, в Эстонии Корнилова, в России сидит Кунгуров (как бы к нему не относился). Демократия на марше, короче, с демократизаторами.
Украина:
http://ukraina.ru/images/101726/79/1017267935.jpg-По какой статье возбуждено уголовное дело? — Статья 258, часть 3. Создание террористической организации и ее финансирование. Под «террористическими организациями» те, кто возбудил уголовное дело, подразумевают ДНР и ЛНР. Как сказано в решении суда, Киевский национальный лингвистический университет провел экспертизу материалов в моем ЖЖ и там экспертами были обнаружены прямые и непрямые призывы к действиям, направленным против территориальной целостности Украины, и призывы не подчинятся киевским властям и так далее. Я просто пацифист, как и мой отец, писатель Олесь Бердник. Я просто пишу о своей мечте — о том, чтобы война в Донбассе прекратилась, а также публикую материалы, которые в свою очередь легально публикуются в легальных, не запрещенных законом, средствах массовой информации. Это что, нельзя у нас, на Украине, делать? У нас что, нет свободы слова и убеждений?
-Что изъяли во время обыска? — Обыск продолжался с восьми утра до половины второго. Пришли понятые и другие работники СБУ. Изъяли мой компьютер, флешки, телефоны, шеврон «Вежливые люди», который из Крыма мне вполне легально привезли знакомые, также программку международного форума, посвященного героям Великой Отечественной войны, который проходил с 13 по 15 мая в Крыму, и в котором участвовали участники из полутора десятков стран. В нем участвовала и я. Кстати, во время обыска работники СБУ сделали несколько фотографий из моей квартиры: там, где на гардине висели георгиевские ленточки, и еще одну, где лежал молитвослов на клавиатуре компьютера. Молитвослов, который они и положили. Потом они на своей странице опубликовали эти фото, подписав, что вот так выявляются «рашисты» и «вата». Кстати, СБУ поменяло все мои пароли в социальных сетях и электронной почты. Больше я к ним доступа не имею.
-Потом отвезли в СБУ? — Да, вместе с дочерью. Она ждала на скамейке перед СБУ, пока меня допрашивали. Интересно, что перед допросом (ждали следователя) со мной в кабинете часа полтора вели «дружескую беседу» без протокола три опера, пытаясь выяснить, кто слил в сеть информацию об обыске у меня. Я им ответила так. Еще в детстве я была свидетелем того, как КГБ проводили обыск у отца. Тогда ему была оставлена копия протокола обыска. Через какое время протокол был опубликован на Западе. Его вызвали в связи с этим и спросили: он ли передал документ? На это отец ответил, что есть две копии: одна у них, а другая — у него. Его копия у него с собой. Значит, копию на Запад передали они. Иными словам, СБУ сами и слили об обыске у меня в квартире. Также они мне угрожали тем, что если я не признаю вину, то мне светит по 258-ой статье до 15 лет, а если признаю, то дело передадут прокурору, и я получу полтора года условно. Я у них даже после этого поинтересовалась: а если я невиновна? Вон суд признал же невиновность журналиста Руслана Коцабы. Потом был допрос у следователя под протокол, но о нем говорить я не имею права. Скажу только, что следователь вел себя корректно. Через неделю я снова иду на допрос, но только пойду уже со своим адвокатом.
Читать далее: http://ukraina.ru/exclusive/20160817/1017279852.html

В Эстонии
http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9814420/BaltNews.ee временно прекращает работу в связи с арестом 16 августа члена КСРСЭ и издателя Baltija.eu и Baltnews.ee Александра Корнилова, сообщил портал.
По сообщению портала, Корнилов был задержан "под предлогом "подделки документов и предоставления Налогово-таможенному департаменту неверных данных", о подделке документов и предоставлении ложных данных писали эстонские СМИ, подчеркивает издание. Baltnews.ee отмечает, что эстонское СМИ rus.delfi.ee в материалах в связи с арестом называет Корнилова издателем "пророссийски настроенных порталов".
Члены семьи Александра Корнилова поделились подробностями его задержания. По словам близких Корнилова, арест "больше был похож на бандитский налет, чем на задержание в правовом государстве".
Портал сообщил, что ранним утром на домашний телефон Корниловых позвонили с сообщением о якобы "аварии" и попросили жену выйти на улицу к месту ДТП.
"Как только была открыта внешняя дверь квартиры, в нее сразу ворвалась группа мужчин в количестве 7-8 человек, в спортивных костюмах, не представившихся и не предъявивших никаких документов. В ходе обыска были конфискованы все электронные устройства, в том числе у несовершеннолетнего ребенка. Для чего-то группа захвата вынесла из дома коллекцию икон, даже из "семейной кассы для магазина" забрали незначительную сумму денег", — говорится в сообщении портала.
Издание отмечает, что "преследование семьи А. Корнилова и бухгалтера Baltnews.ee было начато уже давно". http://ru.sputnik-news.ee/news/20160817/3006390.html

А тут местный доморощенный социал-демократ
Пишет статью про популизм, с продолжением. Депутат от оппозиционной (самой популистской!) партии "Согласие" (в компании с Ушаковым и Урбановичем) выдаёт свои социал-демократические фантазии.

Борис Цилевич ЛатвияПолитик, депутат Сейма
оявление современных интернет-технологий практически ликвидировало барьеры для вхождения на медийный рынок. И к тому же существенно затруднило возможности государства его контролировать и регулировать.
Доступность и неподконтрольность технических средств распространения информации вызвали резкий рост количества ее производителей. Появились многие тысячи блогов, сайтов, новостных порталов, каналов на Youtube и прочих международных платформах."

- у господина демократа представление о "барьерах" в пределах пиара котиков на ютубе??

Ну, и не пнуть СССР тоже был не в силах:
"В государствах с авторитарными режимами, включая СССР, медийное регулирование осуществлялось за счет цензуры и жесткого контроля, вплоть до «глушения» нежелательных зарубежных СМИ."
Не то что :
"В «старых» демократиях подобный эффект достигался не только за счет механизмов рыночной конкуренции, но и формирования общественного мнения, правил политкорректности и других методов государственной политики."

- просто поконкурировали, высказали мнение и разошлись, не то что в "совке".

Символ веры наших соцдемов понятен:
Янис Урбанович ЛатвияПолитик, лидер партии "Согласие"
"Другое дело, что само решение о «Брексите» принимала не британская элита (там не было единства на этот счет), а широкие слои народа. И с этим теперь невозможно не считаться, особенно в стране с такими глубокими традициями политической демократии, как в UK."

Когда наши "про-русские" социал-демократы начинают писать аналитику-публицистику тут хоть святых выноси...

Tags: "Согласие", Украина, Эстония, аналитика и тенденции, антигуманизм, инфовойны, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment