maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Дети, изъятые из латышских семей за границей, вернулись к родственникам в Латвию

http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/08/LET_16058828.jpgВ этом году несколько детей, изъятых из латышских семей за границей, вернулись к родственникам в Латвию или же помещены в приемные семьи в Латвии. Также еще в нескольких случаях Министерству юстиции удалось вернуть детей под опеку родителей, сообщили агентству ЛЕТА в Минюсте.
Как рассказала пресс-секретарь ведомства Лана Ивулане, известны три случая, когда в результате судебных тяжб за границей дети были возвращены матерям, потому что оценка родителей иностранными социальными работниками оказалась положительной.
Минюст в сотрудничестве с посольством и сиротскими судами оперативно предоставляли информацию о возможностях воспитания ребенка в Латвии, на случай, если суд решит, что его нельзя вернуть на попечение матери. Во всех трех случаях матери, вернув ребенка в семью, вернулись и в Латвию.
В случае, когда для детей, изъятых из семей за границей, не был найден ни один кандидат в опекуны среди родственников и иностранный суд рассматривал возможности усыновления в Великобритании, Минюст писал письма социальным службам и судам, не соглашаясь на усыновление за границей.
В трех случаях, когда не удалось найти родственников, для детей были найдены приемные семьи в Латвии. В двух случаях британские социальные работники доставили детей в Латвию и помогли им устроиться в новой семье, а в одном случае сиротский суд поехал в Великобританию за ребенком.
Решениями британских судов к родственникам в Латвии направлено шесть детей, а еще четверо прибудут к родственникам в Латвии в ближайший месяц.

http://www.ves.lv/deti-izyatye-iz-latyshskih-semej-za-granitsej-vernulis-k-rodstvennikam-v-latviyu/

Комм: Смело предположу что без нажима общественности наши ювеналы пальцем не пошевелили бы в сторону отнятых детей. В нашей ситуации когда каждый ребёнок на пересчёт это действительно хороший результат!
Tags: "Нацисты", 2016, Великобритания, Латвия сегодня, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments