maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Нерукопожопный.

http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/02/LET_15385890.jpgМинистр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство») потребовал от министров отчитаться о встрече (с Дворковичем), но тогда уже партнеры по коалиции тоже могли бы поинтересоваться, с какими партнерами в каких иностранных клубах встречается сам Ринкевич. МИД упирает на то, что министры обошли установленный правительством порядок, в каком должны проходить встречи высоких должностных лиц. Но Дворкович не приехал в Латвию с официальным визитом как должностное лицо, поэтому непонятно, какие ритуалы надо было соблюсти, чтобы МИД не ворчал.



К сожалению, в правительстве хватает проблем из-за ориентации Ринкевича.


Одни министры думают про выгоду для Латвии, но Ринкевич ориентирован на то, чтобы сжечь как можно больше мостов в Россию. Хотя ему, как главному дипломату страны, нужно было бы делать обратное, потому что дипломатия – искусство разговоров, а не умение запирать двери.



Другим министрам приходится брать на себя дополнительную нагрузку и замещать министра иностранных дел, потому что с Ринкевичем в России не хотят говорить.


Если в правительстве Латвии есть министры, которые могут говорить с россиянами, то в этом нет ничего дурного. Понятно, что не нужно поддерживать российскую агрессивную политику и участвовать в их праздниках, но торговать и торговаться с ними можно и нужно.

http://www.ves.lv/neatkariga-v-pravitelstve-hvataet-problem-iz-za-orientatsii-rinkevicha/
Tags: "Единство", 2016, Латвия сегодня, наступление на Россию, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments