maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"Я устал, я мухожук" (с).

illarions-girss-43024676Лидер организации "Русская заря" Илларион Гирс попросил в России политического убежища. Как сообщает агентство LETA со ссылкой на самого Гирса, он решился на такой шаг, потому что в Латвии подвергается преследованиям в связи со своей политической деятельностью.
"В Латвии, гражданином которой я являюсь, меня преследуют за политические убеждения и деятельность. Латвия моя малая родина, а Россия — большая, поэтому такой выбор очевиден", — сказал Гирс, добавив, что статус политического беженца ему могут предоставить через три-шесть месяцев.
По словам Гирса, против него начато три политически мотивированных уголовных процесса, а 6 сентября состоится судебное заседание по одному из них.
Как сообщалось, весной Илларион Гирс переселился в Россию. Он заявил, что в Латвии "честно сделал все, что мог, меня в ней больше нет". Однако, по словам Гирса, от своих взглядов он не отказывается.
+
Также заметка на Регнуме: https://regnum.ru/news/polit/2170789.html
и на Балтньюс: http://baltnews.lv/news/20160819/1017303887.html

Комм: Этот персонаж прославился популизмом, демагогией, позёрством и самолюбованием. Теперь он показал себя трусом. Рассказывая с пафосом в своём фейсбучке про революционеров, вроде Ньютона, Че Гевары, подлизываясь к "уголовным высказываниям" отсидевшего Альфреда Петровича Рубикса, он скрывается за границей вместо реальной возможности присесть "за дело" на нары. Прикрывается "правами человека", мнениями общественности и прочими "фиговыми листочками".
Пусть теперь обслуживает кремлеботов, туда ему дорога.

Tags: "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2016, Латвия сегодня, Россия сегодня, инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments