maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

В Риге бесплатным остался только воздух.

http://ekabu3.unistoreserve.ru/50f098467efa6e69405e80fcВ июле за отвод дождевых сточных вод Rīgas ūdens выписал счета на сумму 27 087 евро, сообщил представитель предприятия Артурс Муцениекс.

Счета выписаны как частным клиентам, так и предприятиям. По словам Муцениекса, общая сумма еще может меняться, так как есть отдельные места, где предприятие проводит повторную проверку, чтобы установить соответствующие тарифы.
Как сообщалось, ООО Rīgas ūdens в дальнейшем будет взимать плату не только за отвод бытовых канализационных вод, но и за отвод дождевых вод. Такое решение принято, потому что в Риге есть территории, преимущественно в центре, где система бытовых канализационных вод не отделена от системы ливневой канализации. Таким образом, дождевая вода попадает в общую систему, а затем — на станцию биологической очистки в Даугавгриве, и процесс ее очистки стоит столько же, сколько и другой канализационной воды.
С частью клиентов Rīgas ūdens договоры о взимании платы за отвод дождевых сточных вод были заключены и ранее, но с 1 апреля 2016 года вступили в силу новые правила Кабинета министров, делающие это обязательным. Размер платы зависит от площади территории и ее вида покрытия — трава, грунт или асфальт. В последнем случае плата выше.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/za-otvod-dozhdevyh-stochnyh-vod-rizhanam-pridetsya-zaplatit-rigas-udens-27-tysyach-evro.d?id=47872989

Комм: К счастью Принца Лимона мэра Ушакова прогноз погоды благоприятен. В августе дожди вообще полмесяца шли, интересно сколько "накапает" в бюджет :)  В очередной раз говорим "спасибо" социал-демократическому муниципалитету города Риги.

Tags: "Согласие", 2016, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments