maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Летнее обострение нацистов.

Депутаты постараются запретить использовать советскую символику и в частных целях

развал, СССРПосле случая в Комбули, когда на частном доме был поднят флаг СССР, а полиция ничего не могла с этим поделать, в Латвии могут полностью запретить использование символики СССР и нацистской Германии. Такое предположение в эфире передачи Krustpunktā на Латвийском телевидении высказали депутаты парламента.

В настоящий момент использование этой символики запрещено на публичных мероприятиях, но не в частных целях. Поэтому, например, в случае Комбули полиция ничего не могла поделать.

Этот случай вызвал острые дискуссии между депутатами от Национального объединения Янисом Домбравой и Игорем Пименовым из «Согласия».
По мнению Домбравы, советские и нацистские символы следовало бы полностью запретить, поскольку они свидетельствуют о последствиях оккупации. «Поднятый флаг у дома – это плевок в лицо пострадавшим от репрессий. Если мы хотим сохранить независимость, нельзя допустить, чтобы над нами смеялись и использовали атрибуты, задевающие граждан страны», — заявил Домбрава.

СССРИгорь Пименов, в свою очередь, заявил, что не у всех СССР ассоциируется лишь с плохими вещами, а также с победой и праздниками, тогда как во времена нацистской Германии была лишь «война, война». Поэтому он не считает, что использование символики следовало бы ограничивать.

Депутат от «Единства» Андрей Юдин, в свою очередь, заявил, что можно говорить об их запрете, а разрешать использовать их только в том случае, если это не разжигает ненависть – например, при съемках фильмов или в учебных целях.
Пименов же заявил, что вывешивание флага всегда ассоциируется с гордостью: «Мы можем задеть ту часть латвийского общества, кто в советские годы считал это своим национальным флагом. Они делали все, чтобы существовала страна. И для них эта символика до сих пор важна и свята. Если Латвия не проявит уважения, это не поднимет нашего авторитета в мире. Это будет значить, что государство не сделала все, чтобы разъяснить, какой была история государства».
Эти слова разозлили Домбраву, который заявил, что Пименов славит преступления советского режима и надеется, что Генпрокуратура оценит его высказывания в эфире Latvijas radio: «Жителей, заметивших, что у домов вывешены эти флаги, призываю снимать этот мусор. Парламент должен пересмотреть закон».

http://www.ves.lv/deputaty-postarayutsya-zapretit-ispolzovat-sovetskuyu-simvoliku-i-v-chastnyh-tselyah/
Tags: "Единство", "Нацисты", "Согласие", 2016, Латвия сегодня, СССР, Сделано в СССР, инфовойны, фашизм, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments