maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Деньги - в трубу!

Платим за дождь, платим за пожарку, платим за вентиляцию... заодно и ремонт на кухне... вот и интернет притормаживать стал.
Новым тарифам на электричество уже все порадовались? Вот сейчас газ "допилят" и будем платить справедливую цену за нашу независимость от Газпрома.


Латвийское ВремяНет дыма без огня. С начала 2020 года, все квартиры и частные дома в обязательном порядке должны быть оборудованы дымовыми датчиками. Продавцы ожидают всплеска продаж, люди сетуют на новые траты, а пожарные пытаются понять: как это всё будет работать?

http://btest.ru/images/OBZOR/Vityashki/vytyazhkizapahi.jpgНовые правила пожарной безопасности предусматривают, что в течение двух лет — до 1 января 2019 года — владельцы квартир должны ликвидировать встроенные в вентиляционные шахты кухонные вытяжки, сообщает газета «Неаткарига».
Согласно новым правилам, к каналам естественной вентиляции многоквартирных объектов запрещено присоединять устройства механической вентиляции, если в помещении размещен газовый аппарат и нет вентиляции, которая обеспечивает постоянный обмен воздуха в помещении и отвод газа за его пределы.
В данном случае речь идет в основном о кухонных вытяжках над газовыми плитами, отводные трубы которых чаще всего встраиваются в ближайшее доступное отверстие, которым часто является общая система вентиляции дома.
Как подчеркивает Государственная пожарно-спасательная служба, цель нормы не состоит в том, чтобы разрушить кухни в квартирах по всей Латвии, однако их собственники должны устранить ситуацию, когда к каналам естественной вентиляции подключены вытяжки, восстановив естественную вентиляцию квартиры.
http://www.ves.lv/smi-latvijtsev-zastavyat-likvidirovat-kuhonnye-vytyazhki-ili-doplachivat-za-nih/


Латвия - лидер по числу пиратских скачиваний
фото
Анализируя посещение различных интернет-ресурсов, компания по изучению пиратства в интернете MUSO заявила, что в Латвии больше всего посетителей пиратских сайтов, пишет газета Latvijas avīze.
Это было выявлено путем анализа нескольких миллионов посещений на сайтах файлообмена, стриминга и закачки.

В Латвии пиратские сайты посещают 46,3% пользователей, и она сильно опережает Болгарию, занявшую второе место с 27,4%. На третьем месте по пиратским скачиваниям находится Литва с 24,5%. В десятку лидеров пиратства входят также Хорватия, Испания и Греция. Замыкают десятку стран с наибольшим уровнем пиратства Сербия, Ирландия, Румыния и Швеция.
Госполиция Латвии приводит лишь несколько примеров того, произведения каких латвийских авторов чаще всего крадут пользователи интернета. Так, художественный фильм "Наследие Рудольфа" нелегально скачан 17 000 раз, сборник лучших песен группы Prāta vētra "Izlase 2000-2010" -39 899 раз, а карточная программа Jāņa sēta: Baltija - 7000 раз. Для одних примерные потери составляют тысячи, для других - миллионы.

Латвийские специалисты предполагают, что наш быстрый интернет является одной из причин, по которой так часто посещаются пиратские интернет-порталы. Представитель Госполиции Дзинтарс Викшерс считает, что "пиратство" в Латвии является также своего рода протестом против агрессивного стиля крупных корпораций, а также против несоразмерной ценовой политики.
Стоит добавить, что, согласно латвийскому законодательству, штраф за интернет-пиратство составляет до 700 евро.
[Spoiler (click to open)]

В то же время он указал, что у нас слишком мало говорится о ценности интеллектуальной собственности. "Мы можем принимать сколько угодно юридических актов, но если для общества творческий процесс будет чужим, если соседями людей не будут музыканты, продюсеры, программисты, которые бы являлись примером, понимания не будет. Результат будет только тогда, когда люди поймут, что лучше купить и поддержать, чем взять даром", - отметил Викшерс.

Ниже представлен список из 50 стран, расположенных в порядке роста уровня пиратства (о менее до более пиратских). Данные по материковому Китаю, Японии и Корее в списке отсутствуют, поскольку в распоряжении MUSO нет достаточного количества сайтов, представляющих эти страны, чтобы провести точный анализ.

фото

Фото: mediasat.info

Если говорить об абсолютных цифрах, то безусловным лидером являются Соединенные Штаты Америки. Дав почти 10 миллиардов заходов на пиратские потоковые платформы и более 3 миллиардов заходов на торренты, США оставили все остальные страны далеко позади себя.

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/208273_latviya-lider-po-4islu-piratskix-ska4ivanij/


Комм: Как появились добровольные "языковые помощники", так могут появиться все остальные "помощники". Неисчерпаемый ресурс по отъёму денег.


Tags: 2016, Латвия сегодня, капитализм, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments