maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Гибридная война: булыжником по пешеходам!

- Термин "гибридная война" пришивают к месту и не к месту. Вот теперь "гибридно" воюют архитектор с пешеходами, пешеходы с Рижской думой, или наоборот? Интересна величина отката вот этих уличных "церетели".
А ходить реально невозможно!


Архитектор: критика дизайна ул. Барона — гибридная война в преддверии выборов
Архитектор: критика дизайна ул. Барона — гибридная война в преддверии выборов
Foto: LETA
Недоумение и критические высказывания, которые появились в масс-медиа и социальных сетях относительно дизайна обновленной ул. Кр. Барона в Риге — процесс политизированный. Такое мнение BNS высказала ответственная за дизайн проекта архитектор Хелена Гутмане. Она уверена, что часть критики связана с приближением муниципальных выборов.

Гутмане назвала шумиху вокруг ремонта ул. Барона "гибридной войной". "Среди критиков есть и те, кого действительно заботит качество городской среды, и те, цель которых — выборы 2017 года. И их стиль очень, очень виден", — пояснила специалист.

Брусчатка разных видов, которой выложены тротуары на ул. Кр. Барона в Риге и видом которой возмущаются в социальных сетях жители столицы — часть плана по реконструкции, предложенного архитектором Хеленой Гутмане. Такое заявление сделали в Департаменте сообщения Рижской думы.

"Стилизованная брусчатка положена на протяжении всей улицы, использованы и стилизованные куски гранита. Также у брусчатки имеются "пупырышки", предназначение которых — помочь передвигаться людям с нарушениями зрения", — пояснили в департаменте. Такое решение было согласовано с обществом инвалидов Apeirons, Инспекцией по защите памятников культуры и другими заведениями.

Представитель Apeirons Юргис Бриедис подтвердил BNS, что, несмотря на определенную необычность покрытия тротуара на ул. Бривибас, оно позволит людям с нарушениями зрения более удобно передвигаться. При этом она положена так, что не мешает и людям в инвалидных колясках.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/arhitektor-kritika-dizajna-ul-barona-gibridnaya-vojna-v-preddverii-vyborov.d?id=47879363
http://rus.uk.itvnet.lv/article/novosti/336967_640x420.jpg
Tags: "Согласие", 2016, Рижская дума и мэр ея, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments